热门关键词:电视主播互动

生活连线


咳嗽出现血丝 竟是被瓜子壳卡住气道

时间:2020-06-01 20:31:44  来源:生活连线  作者:阳湖网
咳嗽出现血丝 竟是被瓜子壳卡住气道
接着来看报道。很多人常以为发热、咳嗽是感冒才有的症状,但是近日常州三院收治的一名患者咳嗽出现血丝,没想到竟是被异物卡住了气道,处理不及时,后果可就严重了。
患者家人 陈网娣:谢谢你们
常州三院呼吸内科主治中医师 许桢:应该的
患者家人 陈网娣:你们是应该的,但是对我们来说真的是万分感谢
常州三院呼吸内科主治中医师 许桢:假如这个异物不取出来的话,像刚才我给你看的那个图上面,他的气管三分之一肉芽组织已经长出来了,它会把整个气道都堵掉,堵掉以后他的组织性炎症就非常厉害,这支气管所支配的肺叶也有可能会严重感染,甚至萎缩掉。
究竟是什么异物,会带来这么严重的后果?术后第二天,记者在常州三院呼吸内科病房见到了患者储鹏军,他是宜兴人,今年51岁,在5月初的时候,出现了发热咳嗽的症状,当时并没有在意,直到前两天,咳嗽出现了些许血丝,才来到医院检查。
患者 储鹏军:我一开始就是发热,就感觉人吃力的不得了,当时咳嗽是咳的,但是没有血丝,我感觉不对劲,以前我生过肺结核的,十年前生过的……(后来)有时候咳的时候没有血丝,有时候咳就有血丝
常州三院呼吸内科主治中医师 许桢:他右肺中叶的开口处,肉芽组织增生很明显,当我把镜子往里面推进的时候,看了一下,里面有一个黑色的异物。
医护人员当机立断进行手术,成功取出了该异物,没想到这个黑色异物竟是已经碳化了的瓜子壳。
常州三院呼吸内科主治中医师 许桢:当时我不知道是什么东西,我第一次进去夹气管异物的时候就推了它(异物)一下,发现它是活动的,推了以后也没有明显的出血。夹取出来后,我们放在纱布上面仔细地看了一下,从那个大的异物形态来看,就是一个瓜子壳,而且时间应该是存在里面有点长了。
患者 储鹏军:因为疫情的时候关在厂里面不能回家,在厂里大概住了十天……确实是吃过瓜子的
储鹏军说,当时吃瓜子的时候并没有出现明显呛咳,自己怎么也没想到会是被瓜子壳卡住了气道,现在取出来后,自己感觉轻松多了。
日常生活中,异物呛咳的事件时有发生,且大部分发生在幼童和老人身上,但是不管哪个年龄段,大伙在进食的时候,都要细嚼慢咽。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台