热门关键词:电视主播互动

生活连线


小区停车费之争:先交后停还是先停后交

时间:2020-07-02 20:32:23  来源:生活连线  作者:阳湖网
最近,家住常州新北区薛家镇顺园三村的孙女士为了停车费的事情烦心不已,自己明明在去年年底把今年的停车费交了,现在物业却要求再交一遍,究竟怎么回事?来看报道。
现场 新北区薛家镇顺园三村业主 孙玲烨:那你2019年是不是12月份收到我的钱?
新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:去年的钱是去年的,今年的是今年的了。你可以到物业上去问,到镇里去问,随便什么地方去问,我没有拿别人一分钱,我这个人不要人家的钱的。
孙玲烨在顺园三村小区的车位,停车费每月60元,一年就是720元。孙玲烨告诉记者,她在这个小区住了十三年了,每年12月份,她都会主动将第二年的停车费交给车库管理员。
新北区薛家镇顺园三村业主 孙玲烨:在她之前有一个叫姓蒋的老蒋,我们之前就是钱都交给老蒋的,他们去年来的,去年的钱就已经交给老蒋了,你们俩之间来承包这个停车场是你们之间私下里沟通,你现在说我去年12月底交的钱是去年的钱,到12月底你来收我的钱,怎么可能呢?那人家车子怎么可能先让你停再收钱,那物业也不愿意啊。
顺园三村属于安置小区,每栋楼下都有一个小车库,一直都是私人承包的。孙玲烨所在的85栋楼下的8号车库,去年换了一对老夫妻承包管理,2019年12月底,孙玲烨将720元停车费交给了这对老夫妻。谁知从本月开始,孙玲烨的车子出小区时,物业竟然要求她按临时停车一天五元钱来付费,理由是她今年的停车费还没交,这让孙玲烨十分不解。
新北区薛家镇顺园三村业主 孙玲烨:我要是说1到5月份,我没有交这个车位费,我的车子1到5月份怎么能开得进来?那个物业门口的杆子,它不要天天提醒我交钱吗?
对此,车库管理员承认,去年12月底确实收到了孙玲烨交过来的停车费,但那是2019年的费用,并非2020年的。
现场 连线记者 张宁:那既然前面5个月她没有交钱,她怎么能停进来呢?
新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:怎么不能停进来呢?
连线记者 张宁:她没交钱,你怎么能让她停进来呢?
新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:现在肺炎(疫情),随便什么人都可以进出,一直走东门,这个北门不能走,现在(6月)才开始收费。
这名管理员表示,自己早已将收到的停车费上交给了物业,而从今年开始,顺园三村的物业由原来的佳安物业换成了顺园物业,记者当即陪同孙玲烨来到顺园物业,一名负责人表示,车库给私人承包属于这个安置小区的历史遗留问题,去年年底他们接手时,在12月16号出了通告,请小区业主今后将车位费统一自行交到物业代办点,不要交于任何车库人员代办。
非正常拍摄 常州市顺园物业管理有限公司 工作人员:现在对他们(车库管理员)的处理方法就是,我们已经明确过了,原先是在2月15号(之前),要让他们全部清退掉的,仅仅是他们暂时因为住处的问题没有解决,暂时还住在里面。现在的争议就是你交的那个钱到底是19年的费用还是2020年的费用?这个争议其实对于我们来讲,我无从判断,我能判断的只有两条路:一是佳安或者是收费员给你出一个书面证明,二就是你在我这里的账目移交过程当中有体现,那么现在这两条路我这边都没有,所以要让我认可你已经交费,作为我来讲,我没有办法。
顺园物业方面表示,去年跟佳安物业对接的账目中,并没有孙玲烨交的这笔停车费,孙玲烨也拿不出缴费凭证。而孙玲烨则表示自己缴费可能在物业出通告之前,具体时间记不清了,虽然当时没有索要收据,但车库管理员承认收了这笔钱,并且上缴给了物业,那么原来的佳安物业有没有收到这笔停车费呢?
常州市佳安物业管理有限公司 工作人员:我们收费都是这样的,就是18年交19年的钱。
佳安物业表示,小区停车收费历来都是先交后停,也就是当年底收第二年的停车费,不存在当年收当年的说法。记者也在佳安的相关账目上看到,孙玲烨2019年的停车费在2018年底确实已经交过了,也就是说她2019年12月份交给车库管理员的那笔停车费,只能是2020年的。
常州市佳安物业管理有限公司 工作人员:刚才查了登记的,她是18年已经交过19年的钱了,18年交过19年的,都交了。然后她2020年的费不是我们收的,是那边收的。
记者:但是她交到车库,交到车库管理员。
常州市佳安物业管理有限公司 工作人员:每一个车库管理员我们都通知过了,是不允许收这笔钱,我们开始转了,转给他们(顺园物业)了。
连线记者 张宁:但是车库管理员跟我们讲的是,她收的是19年当年的钱,而且交到你们这边了。
常州市佳安物业管理有限公司 工作人员:但是我们这里没有啊,没有交给我们
2020年的停车费到底去了哪里?
现在证实了车库管理员收的确实是2020年的停车费,那这笔钱又到哪里去了呢?随后,佳安物业的工作人员和记者一起来到8号车库。
现场 新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:你看我上面写的,2019年汽车位停车费。
记者:他们物业上那边的账上是,19年的停车费,18年已经交过了,他那边的帐是已经有了,19年收的就是2020年的钱。
新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:怎么会有这种事情呢?总归是一年交一年嘛。19年交20年的钱,这跟我们有什么关系呢?
连线记者 张宁:这笔钱你们交给物业了吗?
新北区薛家镇顺园三村8号车库管理员:不交给物业,物业会放过我们吗?
连线记者 张宁:但是物业那边没有记录呀。
之后,面对记者的疑问,车库管理员一直顾左右而言他。那么目前这样的情况下,孙玲烨又能否寻求法律支持呢?
中伦文德律师事务所律师  邵益刚:如果说她的确已经交纳了前面的款项,给那个前面的管理员,前面的管理员从法律上来讲,占有这个钱,应当认为是不当得利,作为交钱的一方,是可以向他要求退还。那么当然在这个过程当中,也要提醒业主,特别是在物业公司这种交接的时候,有些款项的支付,一定要有相应的票据,而且在支付的时候,尽量要缴纳到财务上,才能更好的保护自己的合法权益,如果把钱交给个人的话,会在这个权益保护的时候,会存在障碍。
虽然佳安物业表示会继续进行协调,但这件事情当中,业主孙玲烨吃亏就吃亏在,交钱后没有问车库管理员要一张收据,倘若收据上事由清楚、款项明白,便不会有如今这一场纷争了。所以再次提醒大伙,相关的缴费凭证一定要自行索取,并且保存好。

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台