热门关键词:电视主播互动

生活连线


爱心企业集体献血 血库呼唤“热血英雄”

时间:2020-07-03 20:58:03  来源:生活连线  作者:阳湖网
爱心企业集体献血  血库呼唤“热血英雄”
无偿献血救人于危难,传递着生命的温暖。今天,中车戚墅堰机车有限公司组织再一次举行集体献血,大家纷纷挽起衣袖捐献爱的热血,一起来看现场报道。
54岁的陆春伟是中车戚墅堰机车有限公司的一名员工,从2014年开始参与无偿献血,目前累计献血1700毫升。对他来说,献血多了一层深意。
中车戚墅堰机车有限公司员工 陆春伟:车祸撞了,撞的很厉害,昏迷了几天几夜,别人给我献了四五千毫升的血。现在我好了之后嘛,我想回馈一下,感恩一下。
捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。对于这句话,陆春伟有了深刻的感悟,他说只要身体允许,他会一直献下去。据悉,今年是中车戚墅堰机车有限公司第三年组织集体献血,从2018年开始,无偿献血也成为公司的企业文化之一。
中车戚墅堰机车有限公司 劳模 李春:我觉得作为一个公民、一个企业的职工,做一点好事献点血,在身体许可的情况下,献血很正常的,用不着什么高尚的话语,这是应该的。
中车戚墅堰机车有限公司 技术信息工会主席 施国友:献爱心的途径有很多种的,献血也是献爱心的具体表现。救死扶伤不光是白衣天使的事,也是我们每个公民的事。
中车戚墅堰机车有限公司 党务工作部部长 邢新田:我觉得营造一个氛围是很重要的,像我们如果平时去逛街的时候看见献血车,可能因为你不是奔着这个事情去的,你就不一定会主动的去献血,但是有这样的一个平台有这样的氛围,那么献血的人就会越来越多。
我市采供血工作经历了疫情的考验,离不开广大无偿献血志愿者的参与。但自4月份临床供血和住院病人恢复以后,血液需求量明显上升,因此,未来一段时间的供血压力仍然比较紧张。
常州市中心血站献血服务科主任 孙华英:用血量比去年同期增长了10%左右,供是大了,但是采是少了。连续的阴雨天,马上又是高温的季节,包括我们往年高校的献血的活动都没有举行,等等这一系列的因素,导致我们现在常州的血库并不乐观。
今天,中车戚墅堰机车有限公司共有96人成功献血,总献血量28400毫升。接下来的一段时间,我市各个行业各条战线的应急献血队伍都将陆续启动,感谢这许许多多的“热血英雄”。也希望各位市民朋友能够撸起袖子献出自己的一份热血!

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台