热门关键词:电视主播互动

生活连线


常州三院走进采菱小学 科普暑期安全知识

时间:2020-07-03 20:59:19  来源:生活连线  作者:阳湖网
常州三院走进采菱小学 科普暑期安全知识
进入七月,暑假的脚步又近了,为使学生有一个安全、快乐而有意义的暑假,昨天下午,常州三院的医生走进采菱小学,从疫情防控、饮食安全、防溺水安全等角度出发,为孩子们带来了暑期安全小知识。
现场:现在我们就可以看到了穿一身防护服的效果,小朋友请问你穿了这一身防护服有什么感受?我觉得穿起来比较麻烦。
暑期来临,疫情防控工作依旧不能松懈,常州三院感染科的医生盛媛姬为孩子们详细讲解了暑期防疫的小知识,让孩子们外出做好个人防护,同时可以利用暑期锻炼身体,提高自身免疫力。
采菱小学二年级学生: 你多吃一些带有维生素的,比如说橘子,然后我们就是说发热的话,没有什么严重的话,要赶紧告诉大人,如果特别严重的话就要去医院做核酸检测。
除此之外,盛医生还以近期发生的溺水案例为切入点,让学生们意识到溺水的严重性,告诫未成年人不到无安全保障的水域游泳。
常州三院感染科主治医师  盛媛姬: 是建议小朋友不要独自一个人出去游泳,要在家长成人的陪伴下,如果发现有溺水的情况,小朋友尽量不要自己去营救,就可以拨打报警电话,110还有救护电话120。
暑期安全,要把预防教育做在前面。也希望孩子们能认识到安全的重要性,掌握了一些安全基本常识,度过一个快乐的暑假。

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台