热门关键词:电视主播互动

生活连线


湖塘一小区推出“女士停车位” 你怎么看?

时间:2020-07-03 21:01:02  来源:生活连线  作者:阳湖网
湖塘一小区推出“女士停车位” 你怎么看?
随着汽车保有量越来越高,城市车位也日益紧张,近日,湖塘某小区停车场特别推出了女士专用停车位,引发市民热议,一起来看报道。
在星河国际小区最新交付的十二区东门口,记者找到了这片停车场,蝴蝶艺术造型、绿化镶嵌其中,高处俯瞰煞是漂亮。记者注意到,这片停车场不仅外观漂亮,其中6个车位更是有点特别,上面写着“女士停车位”的字样。六个女士车位相较其他车位更宽,且都设置在临近小区出入口的位置,停车自然更加方便。
星河国际七期物业项目经理  范育国:其实我们设计这个车位的目的主要是考虑到有的女士驾驶技术不是很好的情况下,这个车位做得大一点方便她停车
前两年,网上有段杭州的视频监控相当火。一名女司机在停车场想要倒出车位,倒车时先是反复剐蹭了边上的玛莎拉蒂和日产轿车,出来后,车尾又狠狠撞上了一辆奥迪车和奥迪边上的宝马车,完成“四连撞”。这事当时引起了网民的热议,有人就提出需要设置“女士停车位”。
市民:我不开车的原因就是因为不会停车,如果两边都停满了想要停进来确实比较困难,设置了这个车位更方便一点,左右车距没有那么难把握   
其实近几年,国内多个城市均出现过“女士停车位”,如高速服务区、商业综合体等,且大部分车位都特意进行了加宽,由此还引发过一场有关性别歧视的辩论。
市民:谁知道呢,反正都能停的,哪一个让女士能停啊,有空位都能停的           
市民:我不觉得这是歧视,大家出来都是办事都需要方便一点,这样的确会提供一些方便   
特别设置的车位的确方便了新手女司机,但是从某种程度上来说,是否又给本就紧张的车位增加了压力呢,对此,星河物业表示,如果车位紧张的话并不会做过多限制。
星河国际七期物业项目经理  范育国:在平常车位充足的情况下,我们会引导男司机停到其它车位,这个车位留着给女司机用,如果车位不够的情况下,我们也会让其它车子停到这里。
《连线微评:女士优先≠性别歧视or女士特权》
除了“女士停车位”,国内一些城市的地铁还设置过“女士车厢”等,有人说这是把女性放到弱者的地位,看似关心女性,但实际是对女性的逆向歧视。应当看到,设立女士车厢、停车位等的初衷,首先是解决女性的不便问题,其次是倡导培育关爱女性的文明风气。此前,多地交警部门也曾发布过交通事故报告,其中就提到女司机的肇事比例远低于男司机。所以女士优先,并不等于女士特权,更不是性别歧视。

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台