热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线调查:我区相关药店已无在售“制何首乌”

时间:2020-08-05 21:00:12  来源:生活连线  作者:阳湖网
连线调查:我区相关药店已无在售“制何首乌”
现在选择在药店寻医问药的市民不在少数,可就在前不久,上海的老百姓大药房因为销售劣质药品被处罚,我区也有老百姓大药房旗下的药店,那么我区是否也有这种劣质药销售呢?来看记者调查。
近日,上海市药监局网站公布消息,老百姓大药房连锁(上海)有限公司因销售不合格的“制何首乌”被罚没3665.4元。记者了解到,我区的万仁大药房就是老百姓大药房旗下的子公司,于是记者走访了我区几家万仁大药房门店。
(非正常拍摄):万仁大药房工作人员:何首乌我们这里没有。
连线记者:没有卖的啊?
万仁大药房工作人员:嗯
连线记者:以前也有买过吗?
万仁大药房工作人员:以前进过一点的,后来没人买就退回去了。
记者走访了几家门店,发现并无此款药品销售。药店工作人员告诉记者,由于何首乌在我区市场销量不佳,今年已不再售卖,而是销售一些顾客需求相对较大的应季调理品。而对于上海公司被罚一事,他们也作出了自查。
(非正常拍摄):万仁大药房工作人员:会下架的,一旦有问题的话我们都会收到通知全部都会下架的。
万仁大药房工作人员:发现这个新闻以后,我们首先对自己进行自查,目前我们是没有何首乌这个货的,因为这个品种我们也卖得不是太好。老百姓买的比较多的就像枸杞啊,菊花这些东西,夏天清热解毒用的比较多。
药店工作人员介绍,虽然何首乌也具有很多调养作用,但大家只了解它乌发的效果,所以并不会特意选择购买。那对于药店销售不合格产品一事,市民又作何态度呢?
市民:我觉得不应该出现这样的问题,过期的药或者不好的药肯定对人体是有害的啊。
市民:药店是在除医院以外给老百姓提供更大的方便嘛,如果老百姓对那里没有信任,买的药觉得不可靠,那肯定是对它的一种不信任啊。
虽然说,自古以来,人们就意识到“是药三分毒”,但既然去药店,肯定是想药到病除,而不是花钱受罪吧。所以为了广大市民的信任和身体健康,还请各大药店有则改之无则加勉。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台