热门关键词:电视主播互动

生活连线


夏季树木疯长 供电化身“修树员”

时间:2020-08-05 21:05:09  来源:生活连线  作者:阳湖网
夏季树木疯长  供电化身“修树员”
夏季雨水充沛,利于万物生长,一些大树也直往上窜,不过这对于电力线路来说可不是好事,这不,供电公司工作人员就化身成了“修树员”。
正在戚墅堰河苑新村附近修剪树木的可不是绿化养护人员,而是常州供电公司的工作人员。电力部门的来修树,是不是有点不务正业?那您可搞错了,每年夏天,很多道路上都能看到他们修树的身影。
市民  罗女士:在夏天之前修过一次,你看刚刚发的嫩芽,是剪过的。
市民  许先生:树跟电时间长了以后,不是要缠在一起的嘛,有可能造成停电 短时间跳电,今年4月份,有次台风,下暴雨,家里突然跳闸,有三次。
原来,劳动东路上有多条电力线路,道路两旁的树木比较多,树木越长越高,树电矛盾也日益突出。今年超长的梅雨期,使得不少树木生长更加茂盛,危及线路安全。这次供电公司主要针对10千伏河苑线附近的树木进行修剪,保障夏季的安全用电。
常州供电公司配电运行  徐烨:修剪的目的就是保证线路的正常运行,保证居民的正常用电,特别是在雷雨大风的时候,如果断电 线路跳闸,都会有影响的,因为很多排涝站都是这条线路供电的。
徐烨介绍,如果不对树木修剪,任其生长,与电线缠在一起的话,有可能损坏导线的绝缘层,存在严重的安全隐患。
常州供电公司配电运行  徐烨:在延陵东路上已经发生多次树木烧起来,影响线路的正常运行。前几年一直和相关部门联系,一直得不到妥善处理,所以现在的修树量是比较大的,有的小区也要我们帮着修的,特别是老小区,里面也是架空线,里面树木也比较多,一般都是我们修的。
供电工作人员化身修树员,无疑是为了保障电力运行的安全,但是我们也能感受到其中的无奈。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台