热门关键词:电视主播互动

生活连线


专挑熟人下手 小姨子姐夫合伙诈骗170万元

时间:2020-08-05 21:06:58  来源:生活连线  作者:阳湖网
专挑熟人下手 小姨子姐夫合伙诈骗170万元
对于很多85后来说,工作了七八年的时间,能够有一份稳定的、收入不错的工作也是一件不容易的事情。在常州城区某公司工作的小李就是如此,今年刚满30岁的他如今的工作不错,收入也属于中上水准,但就在上个月底,他却碰上了一个财务危机。到底发生了什么呢?来看报道。
局前街派出所民警 管园园:说自己在这个银行的有29万的贷款需要按期归还,但是这位市民要仔细回忆了一下,自己并没有在这个银行有过贷款的记录
小李说,自己就是一个宅男,除了基本的生活开销外根本没有任何大额消费,这笔29万元的贷款更是让他一头雾水。为了弄清情况,他报警求助。民警起初也以为这只是一起常规电信诈骗,但之后,民警调取了小李的银行卡记录,发现小李的名下还真有一笔29万元贷款,而这笔贷款已经被转移到另外一张银行卡名下。听到这儿,小李突然回想起去年5月初,自己的同事小王找他办过一件事儿。
局前街派出所民警 管园园:有个同事说她的姐夫在银行工作,需要办理这个商业银行卡有指标,所以希望他能够帮助办理一张存储卡,于是…就按照这个同事要求办一张银行卡,并且把银行卡的卡号和密码都告诉了自己的同事。
(警方视频)民警:你感觉她人怎么样啊?
受害人 小李:她挺好的啊,我们就是普通同事关系,她还是优秀团员。
民警:那她花钱大手大脚吗?姐夫人怎么样啊。
受害人 小李:姐夫我就见过一面。
那么这笔钱会不会和唯一知道小李密码的小王有关系呢?民警调查了小王的相关银行卡记录,果不其然,小王的名下在5月中旬的时候,陆续到账过一笔钱,而这笔钱,刚好是29万元。
局前街派出所民警 管园园:这位同事就假借这个办银行卡之名,实际上把办理好的银行卡以及密码向这张银行卡设置了抵押贷款,将贷到的钱到账后直接转入到了自己银行卡里。
经审讯,小王今年28岁,其姐夫刘某35岁,俩人都是常州本地人,他们对自己私自利用小李的银行卡抵押以及转账的事情供认不讳,且二人合谋专挑身边熟人下手,以同样的形式已经成功骗了4人,涉案金额高达170余万元。目前,两人均已被采取刑事强制措施。
局前街派出所民警 管园园:我们公安机关也在这里提醒广大市民,一定要保护好个人隐私,将银行卡卡号以及密码这些信息呢,千万不要透露给他人,同时呢,现在的贷款都事关公民的个人征信问题,所以呢,后果也是比较严重的,大家一定要提高警惕。
防火防盗防同事虽说是玩笑话,但有时候还真让人措手不及啊。在这里也给电视机前的观众朋友们提个醒儿,这涉及到个人信息的东西,一定要保管好,不要轻易透露,避免被不法分子利用,造成损失。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台