热门关键词:电视主播互动

生活连线


女子整理公公遗物 发现21枚子弹及时上缴

时间:2020-08-05 21:08:09  来源:生活连线  作者:阳湖网
女子整理公公遗物 发现21枚子弹及时上缴
家住常州局前街的孙女士最近遇到了一桩烦心事,一周前,她接到婆婆的电话,说是在即将卖掉的老房子里发现一些东西,让她去看看。这一看,孙女士吓了一跳,赶紧把东西带到派出所交给民警了。那么究竟是什么东西呢?
(警方视频)民警:这个是哪边找到的啊?
孙女士:这是我公公留下来的。
民警:你公公呢?
孙女士:他2018年已经去世了,我婆婆发现的,我把它交给你们。
局前街派出所民警 管园园:跟我们说自己在家中找到了21枚子弹,我们也是非常深入的了解了一下具体情况,原来呢她的公公是参加过抗美援朝的,他可能是在退伍的时候,把这些陪伴过自己的子弹就随身放在了这个军装里面,一起收纳在家中,结果到公公去世的时候,家人整理遗物的时候在军装里面发现了这21枚子弹。
孙女士说,她觉得自己的公公应该是为了纪念才保留了这些子弹,但是想到之前派出所民警曾经上门宣传过,如果家里发现了枪支弹药一定要及时上交,所以她毫不犹豫地交到了局前街派出所。
局前街派出所民警 管园园:任何单位和个人私藏枪支弹药都属于违法犯罪行为,所以在这边也希望广大市民如果有此类情况,也要及时求助公安机关。
根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款的规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
还好平时派出所的宣传工作到位,孙女士及时把子弹交给了公安机关,否则要是哪天被查到,那就是另一番后果了。再次提醒观众朋友,家里藏有子弹等物品的,及时上缴公安机关,避免不必要的麻烦。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台