热门关键词:电视主播互动

生活连线


聚盛花园:商铺门口设围栏 不许停车意见大

时间:2020-08-05 21:10:38  来源:生活连线  作者:阳湖网
聚盛花园:商铺门口设围栏 不许停车意见大
截止到今年6月,我国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆,越来越多的私家车使得人们的出行变得更加方便,却也带来了停车难的问题,尤其是出门买个菜啊,逛个街啊,车子停哪儿成了大伙儿需要面对的首要问题。位于武进汽车站旁边的聚盛花园小区东门两侧有不少商铺,以前商户和顾客的车子都是直接停在商铺门口的道板上的,可是从8月1号开始,道板上不让停车了,商户们对此意见很大,来看报道。
聚盛花园小区东门正对着新平路,对面是学府家苑,人流密集造成小区东门两侧商铺众多。记者在现场看到,商铺门前密集的打了一排矮桩,形成围栏。商户们告诉记者,这是为了不让车辆停到商铺门前的人行道板上,说起这事儿,附近的商户都是一肚子的火。
附近商户:本来是做小吃生意的,上面路太短了,车子没办法歇。下面的马路上也没有临时停车,三分钟监拍,所以说这个是我们实际问题,现在这边好多店已经倒闭了,好多店已经转让了。
附近商户:本身今年疫情给我们带来的损失已经很大了,这个打了桩,如果上面可以停车(也行),下面可以停车(也行),你总得让人家有一个可以停的地方。现在上面不能停,下面也不能停,你说这个生意还怎么做啊?
商户们说,围栏是从去年开始打的,因为附近反对的声浪太大,所以断断续续还没有完全打好,在现场可以看到,一些车辆仍旧见缝插针地停着。可是8月1号,商户们接到聚盛花园物业发的通知,告知他们从即日起针对商铺沿线车辆违停等问题进行集中整治,这禁停通知一出,商户们坐不住了。那么,商铺门前的道板为何不让停车了呢?记者和商户代表来到聚盛花园物业中心,物业拒绝了我们的采访,表示这是社区出的通告,他们只是负责告知商户,随后记者又来到聚盛花园所属的学府家苑社区,社区书记李健外出,记者电话联系了他。
电话采访 南夏墅街道学府家苑社区党支部书记 李健:车子全都是停在那个道板上面,我们道板压碎了、损坏的比较严重,还有好多脏乱差的问题,门口买菜的堆的乱七八糟的,卡车都停在上面,……因为这块地方聚盛花园,包括南周新村、学府东苑都纳入市考评,你这块没法管控,我们肯定要把它整治好,然后加上长效管理。
学府家苑社区:整合资源停小区  城市管理靠大家
李健书记表示,小区旁边商铺门口乱停车的问题由来已久,考虑到商户和顾客的停车需求,他们也积极跟附近的聚盛花园等小区物业进行沟通,充分利用周边资源,并随通知发布,附上了一张商铺车辆停放方案:比如在小区车位充足的情况下,商铺业主经营时间内,车辆可以免费停放至划分好的商铺停车场或者小区临停车位,商户每月可以领取15张临停券用于代客缴费,顾客车辆停放至商铺停车场2小时免费,小区路面临停车位1小时免费。
电话采访 南夏墅街道学府家苑社区党支部书记 李健:车子停放我们考虑到商户,其实我们跟物业好多次协商了,让他们停在里面,该免费的免费,该怎么协调协调。
可是社区的方案,商户们并不能完全接受,不少商户表示自己的车辆停放问题是解决了,可是对于顾客而言,即便小区就在旁边,又有多少人愿意进去停车,再出来买东西呢?记者采访时,正巧碰到了一位驾车前来购物的市民。
市民:我也很少来这边,就想买个东西的。
连线记者:那现在打算怎么办呢?
市民:那就不买了,去其他地方吧。
附近商户 :给我们方案,比如说一个小时之前是免费的,那种方案是可取的,但是你要想,我们店铺开在这,好多顾客比如买一盒东西,用不着到里面去。现在的问题不是考虑我们自身的车子,我们是考虑顾客,有顾客我们才有生意
附近商户:你是顾客,你来买瓶水,让你把车停小区里,你来买瓶水,你买吗?你一定不买,我宁愿到别的地方。
道板上不让停,路面又有监控抓拍,怎么办呢?商户们又提了个想法,能不能申请将商铺门前的新平路路边临停时间延长一点。
附近商户:一开始好多人说要划车位,李健书记也跟交警队去沟通,划车位好像不太现实,……我们就想说能不能帮我们去申请时间长一点?那样的话你们也好,我说也可以,这样子的话大家都满意了。
电话采访 南夏墅街道学府家苑社区党支部书记 李健:这个方案也是给上面他们否定掉的,因为我们这边新平路上他周边过去都是商品房小区,包括南面的那个美的翰林府,还有公园天下,他那两个小区暂时还没交付,交付的话,整个小区的流量,这个路上的流量肯定很大,马路上不能让停的,你停5分钟可以,超了时间肯定要抓拍的。
李健书记坦言,为了平衡长效管理与商户客流之间的问题,社区做了不少工作,而社区同样承担着来自上级的考评压力,因此希望商户能够多些理解。
电话采访 南夏墅街道学府家苑社区党支部书记 李健:这个是城市管理,我们这个是市考评单位,这事也影响着整个我们武进区的考评成绩,所以我们千方百计,我们也要把这个地方整治到位。因为白天做生意嘛,我们好多业主,这个路面上停车,他都上班了,有这个资源可以结合起来,所以我们也跟他们商铺说了,我们这个(小区)路面的(临停车位),完全让他们去停好了,这个资源可以共享嘛。
近年来,随着社会经济的持续快速增长,机动车保有量急剧增加,城区停车难、停车乱的问题已成为城市管理的“难点”,一些小区特别是老小区周边、商铺门口乱停车,不仅带来城市卫生等方面的问题,更增加了火灾救援等消防安全隐患。之前,我区也通过“帮吾停”,对城区13个停车场进行改造升级,累计新增停车位1700多个。停车秩序的长效管理有赖于市民和政府的共同努力,也希望大伙儿可以多一些理解。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台