热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线调查:你去商超还戴口罩吗?

时间:2020-10-21 20:10:24  来源:生活连线  作者:阳湖网
连线调查:你去商超还戴口罩吗?
其实最好的预防,莫过于做好自身防疫,昨天的节目中,我们栏目组记者对公共交通上人们戴口罩的情况进行了暗访,结果发现乡镇公交线路上的情况的确是不太理想,那么,今天我们的调查继续,记者又去了哪里呢情况又是如何,一起来看报道。
【非正常拍摄】上午十点,连线记者先是来到中心城区一家大型购物商场,在入口处,并没有看到测量体温和检查健康码的工作人员。在商场内部,大多数出来逛街的市民,也都没有佩戴口罩。
市民: 商场里面没有必要戴口罩了,这里的环境,通风什么的都还不错
市民:自己本(市)范围的场合,就不用戴口罩了…出门到别的地方去就要戴口罩,乘车、飞机都要戴
随后,连线记者又来到一家超市进行走访。尽管在超市入口处,张贴了检测体温和佩戴口罩的提示语,但工作人员并没有对进场未佩戴口罩的顾客进行任何提醒。
【非正常拍摄】记者:我想问一下,现在进来,一定要戴口罩吗
超市工作人员:没有强制性要求,(疫情)刚开始不戴口罩不让进,后来天气慢慢热了,然后我们自己感觉疫情没有那么严重了,就没有那么严格了
在走访过程中,记者发现,对于进入商超是否要戴口罩,商家并没有严格规定,不过,部分外资超市却对戴口罩有着严格要求,不仅员工们都老老实实戴着,每一位顾客也需要佩戴口罩才能入场。在超市入口处,还设置了远红外测温仪,严把防控关。 
顾客:我在车上经常会备一些口罩,因为很多地方,比如说服务区,还是要求戴口罩的,这样挺好的,也是为我们考虑。
顾客:我出门到公共场合都会戴好口罩,能理解的,因为现在(疫情)还没有完全过去,我们还是不能有松懈。
我省属于疫情低风险地区,不过由于疫情在国外仍未得到全面控制,大伙防护还不能松懈。居家、户外,无人员聚集、通风良好时,可以不戴口罩;当处于人员密集场所时,尤其前往人员密集的医院、车站、机场、超市、餐馆、公共交通工具等场所时,还是要戴好口罩。随着秋冬季的来临,疫情防控形势很可能要严峻起来。口罩不仅能阻断新冠病毒侵入,还能有效降低其它疫病发生几率。

生活连线

更多>>

生活连线20201127

生活连线20201126

生活连线20201125

生活连线20201124

生活连线20201123

生活连线20201122

生活连线20201121

生活连线20201120

生活连线20201119

生活连线20201118

生活连线20201117

生活连线20201116

视频推荐

更多>>

乱针绣传人朱雪晴:飞针引线 匠心创

车市年底冲量

武进区首个城镇危房解危项目顺利完

雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市

武进深入推进“双随机”安全生产执

礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台