热门关键词:电视主播互动

生活连线


男子石灰烧伤眼 幸运等来眼角膜

时间:2020-11-26 21:10:32  来源:生活连线  作者:阳湖网

眼角膜是我们眼睛的一个重要部位,眼角膜受伤,轻则视力受损,重则导致失明。每年排队等待眼角膜手术的患者也不在少数,很多人直到去世也没有等来光明,而最近,一名金坛人就幸运的在半个月内等到了角膜。

 

【检查现场】常州三院眼科主治医师 孙倬

看我这边 看这边  今天不痛了  你看 他眼睛原来都是这样了  全白了 现在看见了

【配音】这名幸运的患者叫田巧山,今年63岁,是金坛人,常年在上海等地从事船舶运输,今年11月初,工作中的一次意外,导致他右眼角膜被石灰烧伤。短短5天,他的病程就发展飞快,一般的药水根本无法控制,到常州三院就诊时已经近乎失明,角膜移植成了唯一方法。

【同期】患者 田巧山

我在船上工作时,发现一个喷水泥灰的接头接的不好,我上去查看的时候,大量灰喷出来了,喷到了我眼睛里面,当时我也没在乎这个事情,过了一天,好像眼睛就有点不行了。

【配音】经过移植,田巧山重见光明。之所以可以如此快速的等到角膜,得益于2013年成立的常州红十字眼库,作为继南京、苏州后的全省第三家红十字眼库,成立后,由市红十字会负责角膜捐献志愿者登记,市三院负责角膜移植、眼(球)角膜保存、监测评估、分配、科研、教学等。

【同期】常州三院眼科主治医师 孙倬

我们的供体和需要角膜的人正常等待时间是三个月到半年  而今年疫情 可能会更久点 要等上一年半载…这次 运气非常好 正好是有遗体捐献 如果没有的话这个病人就可能终生失明了
【配音】同时,已经从事眼科临床诊疗15年的孙倬也表示,目前的角膜移植病患,除个别像田巧山这样因为意外事故导致的伤害之外,很多患者早期是能够治愈的,但由于不重视,才延误了病情。

【同期】常州三院眼科主治医师 孙倬

临床上的角膜炎或者角膜溃疡的病人  其实接近于90%的病人  都是能进行早期干预的 而且早期干预以后 都能得到一个相当不错的结果 所以 我还是呼吁大家 你眼红眼痛有流泪症状的话   你及早看 其实把大家从源头治疗好 才是我们医生的诊治目的 手术不是最佳的方式
【口播】忽视小问题容易引发大后果,对于所有的疾病来说,防治才是重点。

生活连线

更多>>

生活连线20210123

生活连线20210122

生活连线20210121

生活连线20210120

生活连线20210119

生活连线20210118

生活连线20210117

生活连线20210116

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心