热门关键词:电视主播互动

生活连线


车市年底冲量

时间:2020-11-27 20:21:37  来源:生活连线  作者:阳湖网

车市年底冲量
新车:促销力度大 置换率增加
说了房子,再来看看车市的情况。进入11月底,第四季度已经过了大半,按照惯例,车市将迎来年底冲量期,那么今年的情况如何呢?来看记者的走访调查。
市民 倪佳佳:买了别克君越 弄到好22万元 是第二辆置换的车  以前是大众的车 到这边置换的话还有置换补贴 然后直接抵车款 没有任何的附加条件  还是不错的
倪佳佳是金坛人,想着临近年底时,各家4S店普遍会有各类优惠活动,转了一番后他选择置换一辆新车。事实上,像他这样的消费者不在少数。
某4S店销售经理 王雷:常州市场现在已经进入了一个存量市场 什么叫存量市场 就拿别克的二手车置换率而言   在一两年前的时候也就是  我卖100台车出去  可能这个里面有十一二台客户是选择旧车置换新车 但是今年普遍不一样 今年我卖100台车出去 大概会有20几台车的客户是选择有旧车置换
王雷指出,今年置换购车的人数比往年增加了8%左右,而常武地区车市的年底冲量活动其实从10月中旬就已经开始了,与往年不同,销售呈现波浪式的小幅度变化,新一波高峰期会从11月底延续到“双十二”结束,各家4S店都推出了各种年终促销。
某4S店销售经理 王雷:我们在促销补贴上会进行一定的包装  比方说会更加在意到旧车的置换补贴  另外一种方案就是一些金融贷款的更新方式  比方说车辆的质保 动力总成是延长到8年16万公里的质保 …我们给到客户的话 除了我们正常现金优惠之外  还有额外的补贴 你像天猫今年比较流行的满减  每满2000元是减25元
据中汽协数据显示,今年10月,我国汽车销量达到257.3万辆,环比增长0.1%,同比增长12.5%,综合估算11月零售将在214万辆。 
江苏宝尊集团副总裁 孟涛:今年起到两级分化的现象  像常州 中高端的客户群体逐渐的在增加 都在增购或换购  对于豪华车的销售是很好的时期 对于中端品牌来说是一个理性期  今年(全市销售量)与去年同期上比还是略有增长 大概增长15%-20%

二手车:中高端车走俏  新能源车接受度提高
相对于新车,二手车市场也迎来了销售旺季,从每年的10月持续到春节,优惠幅度也更加明显,再加上国际疫情之下部分车企产能受到影响,中高端二手车的销量达到了近几年新高。某二手车经销商 王明兴:
我们备足了货源 而且制定了一些优惠的方案和销售策略 来满足消费者的需求  受国外疫情产能的影响 价格比较坚挺   就是新车 有一些提不到现车 有些客户就选择来淘一些中意的二手车…增幅在10%左右
另外,今年二手车市场还有一个明显的变化,那就是随着新能源汽车越来越普及,有一些新能源车开始进入二手车市场销售,前来咨询的消费者也多了起来。为此,一些大的二手车经销商还专门在展厅中为新能源车辟出了空间。
某二手车经销商 王明兴:今年电动车 我们卖过几台特斯拉 还有国产的蔚来我们也卖过  我觉得消费者现在对新能源汽车越来越能接受  像我们展厅也装过了一个特斯拉的充电桩  慢慢学习着  尝试着像新能源的二手车发展
消费是经济增长的主引擎,今年消费遭受疫情严重冲击,虽然近几个月消费数据回暖,但全年社会消费品零售总额仍为负增长。而汽车类商品消费数据却表现非常亮眼,连续四个月保持两位数增长。就在11月18日,国务院出台新的政策,即将开展新一轮汽车下乡和以旧换新。相信车市又将迎来新一轮销售热潮。

生活连线

更多>>

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

生活连线20210111

生活连线20210110

生活连线20210109

生活连线20210108

生活连线20210107

生活连线20210106

生活连线20210105

生活连线20210104

视频推荐

更多>>

鲫鱼抗生素超标 超市赚16元被罚2

新北法院为“长江大保护”提供司法

武进区重点人群开始接种新冠疫苗

花俏迎春 年宵花进入旺销期

警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

以“智”谋“治”

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心