热门关键词:电视主播互动

生活连线


横山白龙观:千年夫妻银杏树 满身金甲迎初冬

时间:2020-11-27 20:23:28  来源:生活连线  作者:阳湖网
横山白龙观:千年夫妻银杏树 满身金甲迎初冬
欢迎回来。深秋初冬时节,不能错过的一景当属“满树尽披黄金甲”的银杏,跟着我们的镜头,先到横山桥白龙观欣赏两棵千年夫妻银杏树,这在全国都是很罕见的。
连线记者(实习)邵蓓:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。秋冬之交,横山桥白龙观的两棵千年夫妻银杏树迎来了色彩最繁盛的时节,满城的“黄金甲”交相辉映,景色迷人。
始建于1000多年前南朝陈代的横山桥白龙观,坐北朝南,亭台楼阁、依山而建,宁静而安然。观内两棵巨大的银杏树直拔云霄,枝繁叶茂,满目金黄,这片金黄被包围在古色古香的建筑中,道音声声,充满诗意。因此,这里成为了游客深秋初冬时节的打卡圣地。
游客:因为我是苏北的,我们那里的银杏树特别多,但从来没有见过这么古老的一棵树,也没有长得这么旺盛的。
游客:因为银杏树这个生物是属于和恐龙是一个时代的,所以它又叫做“活的化石”,感觉这个树的生命力特别强,关键这个树叶保存的很好,就觉得特别漂亮。
江苏省道教协会副会长 白龙观住持 孔新芳:像全国大的银杏树是非常多的,3000年、5000年的都有,但是两棵树长在一起、相守千年,这在全国来讲还是很少很少。
两棵银杏相守了千年,被称为“夫妻树”,由于保护得当,如今都高30多米,还有喜鹊在树上做窝。当地人认为这两棵树具有灵性,常常有青年男女在此处祈求姻缘。
江苏省道教协会副会长 白龙观主持 孔新芳:一种传说呢,它是我们南侠祖师展昭栽的,已经800多年了,另外有的传说是道观里面一个高道栽的,现在这两棵树长的都非常好。这两棵树的果实是绿色的,它的芯子是不苦的,比较有灵气的神树。

生活连线

更多>>

生活连线20210123

生活连线20210122

生活连线20210121

生活连线20210120

生活连线20210119

生活连线20210118

生活连线20210117

生活连线20210116

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心