热门关键词:电视主播互动

生活连线


九旬老人走失站台 热心司机护送回

时间:2021-01-14 20:48:48  来源:生活连线  作者:阳湖网

来看突发新闻,昨天中午十二点半,遥观首末站的站务打来电话,说有一位老人在乘车途中迷路了,现在还在站台上,听到消息后记者也随即赶往了现场。
【同期】现场:迷路老人 王才法:我这里认识的  常州公交319路司机 倪永卫:这里是遥观  迷路老人 王才法:这里我经常乘车到这里,到洛阳女儿那边的   常州公交319路司机 倪永卫:女儿家在洛阳? 迷路老人 王才法:我也不知道她在哪里了,只知道我认识的
【同期】常州公交319路司机 倪永卫:
他是在遥观上车的,然后跟着我淹城转了一圈了,但是到了淹城他也没下车,我在淹城就问他去哪里,他说要去洛阳,那我说洛阳就不对了,这里是淹城,转了一大圈了,然后在车上聊天的时候,他说是在戴溪上车的,到洛阳,洛阳没下车,他不知道在哪里下车了,然后从戴溪又乘到遥观,然后又坐着我的车子从淹城转了一大圈回来了。
【配音】记者在现场发现,老人身上只带了一个斜挎包,但包内只有口罩和纸巾,与老人交谈后得知,老人叫王才法,戴溪人,今天早上九点多钟在戴溪公交站台乘坐的275路公交车,本来想去厂里找女儿,但是忘了应该从哪下车,在一番折腾后来到了遥观首末站。站务室的工作人员也给老人准备了午饭,但是老人没有接受,于是大家商量下来,决定先带老人去洛阳找他女儿。
【同期】常州公交319路司机 倪永卫:
我准备送他回去了,开我们的车子送他走。
现场:常州公交319路司机 倪永卫:现在送你走 迷路老人 王才法:送我到女儿那边 常州公交319路司机 倪永卫:是的 行吗  迷路老人 王才法:行
【配音】记者也跟着老人坐上了车,在老人的一路指认下来到了洛阳,而同时司机倪永卫接到同事的电话,表示老人的家属也一路找来了遥观站,两方商量下来,决定在原地等待家属过来。
【同期】现场:王才法的女儿:哎哟 谢谢谢谢
王才法的女儿:我们先到这里派出所里报了案,再到戴溪的总站,正好有275的车子调出了监控,就是他乘的车,驾驶员说有的,认识他的,在遥观总站下的车,然后我们再赶到遥观总站。
【配音】王才法的女儿告诉记者,父亲今年已经93岁了,身体各方面都挺好的,就是近两年来记忆力逐渐消退,现在家里面也已经做好了号码牌,今后会放在老人身上,以防再次出现这种情况。
【口播】也多亏了有这些好人心的帮助,老人才能平安回家,不过也要提醒大家,像这样老人走失的情况也不少,作为家属还是要尽量多看着点老人,让老人随身携带联系方式,避免发生情况后没法及时联系。

 

 

生活连线

更多>>

生活连线20210225

生活连线20210224

生活连线20210223

生活连线20210222

生活连线20210221

生活连线20210220

生活连线20210219

生活连线20210218

生活连线20210217

生活连线20210216

生活连线20210215

生活连线20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心