热门关键词:电视主播互动

生活连线


采购的包子甜蜜素超标 一养老院被罚五万元

时间:2021-01-15 20:42:30  来源:生活连线  作者:阳湖网
采购的包子甜蜜素超标  一养老院被罚五万元
鱼吃的东西不能超标,人吃的东西那就更得谨慎,这不,某老年养护中心采购的馒头竟然甜蜜素超标了,来看报道。
类似的案例,某老年养护中心系从个体工商户处采购馒头提供给托养老人食用,经区市监局抽检,其中甜蜜素超标,案发后当事人积极主动配合调查取证,及时提供供货者的资质证明,并认真进行整改。
钟楼区人民法院行政庭庭长  刘霞:没收违法所得30元,这个包子按照他每一餐提供给老年人成本的核算也就赚了30块钱,然后给他处以罚款5万,养老院也是觉得这个5万块钱太高,我们不能承受
该养老院随即向钟楼法院提起诉讼,认为馒头系采自持有食品经营许可证的个体工商户经营的非预包装食品,并未对外销售,而是提供给居住在中心的老人食用,主观上并无过错,且未造成后果,不应被处罚。
钟楼区人民法院行政庭庭长  刘霞:我们对各个类型的食品都有相应的安全标准,这个标准是一个客观的,并不因为经营者自己的主观认识的不足,我们可以说来降低这个标准,只要你在客观的行为上有售卖这种超出安全标准的食品,你就已经构成违法
另外,食品经营者有进货查验、建立台帐的义务,当然查验义务并非要求经营者具备专机职能机构的技术手段,而是首先从一般大众的认知标准,可以从外观形态、气味等方面初步判别质量,最重要的是查验该食品相关的出厂合格证明等文件。
钟楼区人民法院行政庭庭长  刘霞:想提醒一下,从事食品经营行业的这样一些,不管是个人还是单位也好,一定要把这个公民的身体健康,生命安全放在第1位
民以食为天,食以安为先,生活中有许多事情需要倍加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故。

生活连线

更多>>

生活连线20210225

生活连线20210224

生活连线20210223

生活连线20210222

生活连线20210221

生活连线20210220

生活连线20210219

生活连线20210218

生活连线20210217

生活连线20210216

生活连线20210215

生活连线20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心