热门关键词:电视主播互动

生活连线


还敢酒驾? 武进查处19起!

时间:2021-02-24 20:53:10  来源:生活连线  作者:阳湖网
交通安全时刻不能放松,尤其是个别司机,时不时抱着侥幸心理酒后驾车。昨天晚上全市公安交警部门组织开展了“畅安2号”酒驾醉驾整治统一行动,咱们武进交警在检查过程中发现,还是有不少人铤而走险。来看现场。
湖塘交警中队民警:下来,你先下来。
昨天晚上8点多,湖塘交警中队在长虹路星火路附近设卡检查,一辆没有悬挂正规机动车号牌的四轮代步车被拦停后,却一直不愿意配合检查。一番动员,驾驶员终于下了车。
驾驶员:我接孩子。
湖塘交警中队副中队长  鞠一成:那你喝酒没有?
驾驶员:我喝了。
湖塘交警中队副中队长  鞠一成:喝酒怎么还开车啊?
驾驶员:不好意思,我真的不懂。
好家伙,酒精呼气测试显示其体内酒精含量为45mg/100ml,关键其不光涉嫌酒驾,车子副驾驶还载有一名儿童,心可真够大的。
湖塘交警中队副中队长  鞠一成:查获以后非常紧张,怕小孩受到惊吓,从这个角度来说,他就不应该喝了酒开车,既然带了自己未成年儿童,你找代驾也好,或者打车都很方便。
晚上9点半,一辆车遇见检查竟然不减速,甚至有加速迹象,民警很快将其拦截了下来,这刚打开车窗就闻到一股浓重的酒味。
驾驶员:不是,我是压根不喝酒的,但是今天实在是……
说那么多有啥用呢,来吧,接受酒精呼气测试,结果显示其体内酒精含量高达170mg/100ml,已经远超80mg/100ml的醉驾标准。这哥们心也挺大,不光自己达到了酒驾标准,车上还坐满了人。
湖塘交警中队副中队长  鞠一成:抽血下来看饮酒还是醉酒,如果是饮酒,那么行政处罚,如果是醉酒,我们就刑事立案了,那就是刑事案件了。
据了解,在昨晚的酒驾专项整治行动中,交警部门围绕餐饮娱乐场所、涉酒事故易发多发点段、城郊结合部、县乡集镇等重点部位,科学布警,逢车必查,全区共查处酒驾交通违法行为19起,其中醉驾3起。
湖塘交警中队副中队长  鞠一成:依然有人铤而走险,目无法纪,以身试法,我们交警部门一定会严厉打击酒驾行为,绝不会让这种行为滋生泛滥。
还是那句话,开车不喝酒,喝酒不开车。风里雨里,交警会在各大路口等你。
 

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研