热门关键词:电视主播互动

生活连线


装修预付款承诺全额退 结果迟迟不到账

时间:2021-02-24 20:59:44  来源:生活连线  作者:阳湖网
说起装修,经历过的人人都有一部血泪史。乱象丛生的行业,导致很多人对装修公司不是那么的信任,但是不请装修公司吧,游击队更没保障,于是就出现了选了就后悔,花钱买的是闹心的情况,就在前不久,位于武进万达的百安居公司也被好几位业主控诉,到底什么呢?来看报道。
家住宜兴的蒋一鹏今年70岁,去年10月24号在百安居装饰公司付了一万元打算装修,工作人员当时表示如果不满意,这一万元可以全额退款。
蒋一鹏
他一算下来说你只要7万块钱就够了,7万块钱是全包吗?全包,而且合同都写明,用什么材料,明细全都到位了,我一看这个公司很靠谱。
因为蒋一鹏的房子是老房子重新装修,百安居的对接人就跟他说要把房子拆了变成毛坯才能装修,但是等蒋一鹏自己拆完后,对方却又变卦了,说好7万全包的,现在却要加2万,于是,蒋一鹏要求把一万块钱退给他,对方也同意了,但是这个钱却迟迟不到账。
蒋一鹏
我今天跑明天跑,我起码跑了30多趟,我每隔三天就跑一趟,吵也吵过,闹也闹过,他说你起诉我也没用,又不是我的。钱又不在我的口袋里。你去告好了就这样蛮横无理,态度恶劣的不得了 ,你做不了为什么跟我订合同呢?
同样,溧阳的谢金花去年10月7日与百安居签订了装修合同,承诺的装修款是13万全包,赠送的也都是高档家电。但是后来她发现,十三万全包压根就是一个幌子,附加项非常多,而这些百安居的工作人员事先并没有告知她。
谢金花
第一个问他的是卫生间的陶粒在不在这个里面 他说这个不在。要你们自己另外出钱的。还有房间里的柜子都要你们自己去弄的。就是附加项很多。还有封阳台什么的都不在里面,当场我就说要求退款。
同样,百安居也答应的很爽快,但是直到如今这一万块钱也杳无音信。
谢金花
一定会退给你的,这个钱肯定不会少的,因为我们这个店在这里的,我们这么大一个公司你们还不相信吗?我们退钱要走程序的。好,那我理解你。(他说)因为不是我们私人的公司,你要给我们一点时间。
记者:但是这个流程一直在走。
谢金花:对,一直在走,走到现在,我10月8号就要求退款,现在2月10号,到现在都没退,他还跟我儿子说1月15号之前给你。
记者了解到,和蒋一鹏和谢金花同样遭遇的还有十几位业主,采访当天,记者陪同业主们来到百安居装饰公司,工作人员以负责人不在为由拒绝了采访,记者电话联系了百安居装饰公司的店长。
(电话采访)百安居装饰公司店长 秦道岭
是可以退的,当然可以退,像我们这种集团公司下面管着那么多人,还有那么多分公司,可能就是在退款流程上走得稍微慢一点。
记者:你说这个钱可以退是需要走一个流程,那这个流程有具体的时间吗?是需要走一个月两个月。
百安居装饰公司店长 秦道岭:这个流程走多久?其实这边有的客户我也跟他们说了。我说这个是2月份给你走完的。另外一个客户说这个是3月份给你走完的。
电话里问了半天,对方也没有给出一个明确的退款时间,于是在记者的要求下,对方表示下午会到店里,当面把情况和业主们说清楚,但是下午,对方依然不愿意正面接受采访。
蒋一鹏
秦道岭答应我们下午3点来解决这个事情,然后他来了一下,露一下脸,现在人都不见我们,他这样做是太恶劣了,我们维权的人都在这里,我们坐下来协商一下,有什么事情都可以面对的,我们等一天了,从上午到现在。
面对百安居承诺的全额退款和迟迟不兑现,业主到底应该怎么办呢,记者也咨询了律师。
江苏常律律师事务所律师 吴文剑
这家公司它是上海总公司的一家分公司,那么所有的权利义务最后都是应该导向总公司的,这家分公司它只有负责人,它也没有什么注册资本,所以说这里面所有的权利义务都应该归向总公司。针对他们以走流程为由来答应你在一个期限内的承诺(退款),如果业主说可以觉得接受,那么也可以等待,如果公司比较规范走流程也是可以理解的,但是如果觉得他们是以此作为一个推卸或者延缓的一个手段的话,那么我还是建议立即去主张自己相应的权利,目前来说比较有效的手段可能是去法院来起诉。
另外,律师也提醒大家,在选择装修公司的时候,一定要严谨,在下订、签合同之前要仔细研究合同的条款细节,向相关同行的了解情况,货比三家。
江苏常律律师事务所律师 吴文剑
尽量选择年代久的或者资信比较好的,而不是去找那种新成立的公司,因为新成立的一些装修公司经常会以各种噱头各种优惠的方案来诱导你先给它定金,然后可能这个装修公司在一定时间后以各种理由来拖延他的义务,从而造成你的损失。
一分价钱一分货,天上也不会掉馅饼,面对所谓的“优惠”,我们应该冷静判断,才能不被假面的“热情”所淹没,只有自己多了解一些装修知识,并且多和已经装修完的亲戚朋友沟通汲取经验,才能有效的避免被坑的风险,面对这样的情况,业主们也可以先对百安居的做法进行投诉,如果实在不行,也必须拿起法律的武器维护自己的权益。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研