热门关键词:电视主播互动

生活连线


“正月不理发”成老黄历 美发店生意红火

时间:2021-02-25 20:32:17  来源:生活连线  作者:阳湖网
“正月不理发”成老黄历  美发店生意红火 
说到文化传统,咱们民间常有“正月不理发”的说法,但是这几天,陆续开业的美发店却迎来了火爆的生意,来看报道。
【同期】市民 王女士:我过两天要出差的,所以要赶快剪个头发,要注意形象的,顺便把儿子孙子都带过来剪。
市民 陆先生:我是预约过来的,但是还是等了二十多分钟了。
晚上8点,城区一些美发店内还是一片忙碌的景象。安徽人张伟从事美发行业十多年了,今年响应政府“就地过年”的号召,没有回老家过年,因此节后开门营业比往年提早了几天,没想到生意十分红火。
【同期】某美发店老板 张伟:今天人还不算多,前两天才开业,我都要从早剪到晚的,店里都是人,都站不下。
【同期】某美发店老板 赵俊伟:今年疫情,很多人都没有回去过年,所以留在常州的外地人就多了,加上一个假期有十多天没有营业,要上班的人注意形象,所以生意就很好。
记者了解到,城区的美发店从年初十开始已经陆续开业,在价格恢复正常的情况下,营业额比往年增长了30%左右。对于民间流传的“正月不剃头”的说法,如今很多人都是一笑了之。
【同期】市民 刘先生:要上班的,又是短发,不可能那么久都不剪头发的,可能小孩子会在意一些,我们成年人不讲究这个。
【同期】市民 王女士:都是现代社会了,思想上也应该进步的,我是不在乎这个的。
新时代,观念与时俱进,“正月不理发”的旧俗已经渐行渐远了。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研