热门关键词:电视主播互动

生活连线


污染防治在攻坚·263在行动

时间:2021-02-25 20:37:29  来源:生活连线  作者:阳湖网
污染防治在攻坚·263在行动
木材加工作坊扰民 附近村民盼整改
前两天,《生活连线》热线接到牛塘镇漕溪村村民反映,称牛塘镇虹西路有一家木材加工作坊,经常会发出很大噪音,以及粉尘。连线记者随即前往现场了解情况,来看报道。
张志春是牛塘镇漕溪村南望村民小组的村民,今年年初,一家木材加工作坊突然搬到了他家后面,一个多月来,他一直被这家作坊的噪音和扬尘困扰。
【同期】牛塘镇漕溪村南望村民小组村民  张志春:主要是锯子一直响,闹到不得了,还有木屑灰,那些木板全是工地上来的,一锯木头灰尘就会扬起来,我旁边种的菜,菜上都是灰尘。
牛塘镇漕溪村南望村民小组村民:闹是挺闹的,人听了很心烦,刨板的声音一直不断。
连线记者在现场看到,这家露天的木材加工作坊和村民的房子只有一墙之隔。随后,连线记者进入该作坊院内,只见木材和加工的机器随意堆放在院子里,碎木屑散落一地,也没有配备专门的加工车间和粉尘收集装置。
【同期】木材加工作坊工人:一个月都没有,就是元月搬来的,不能搬来就做吧。(现在这边有环保上的相关手续吗?)我不知道,这个事情我不知道。
随后,连线记者也将该情况反映给了牛塘镇漕溪村委,漕溪村党总支书记薛玉明表示,该木材加工厂没有环保相关手续,属于典型的散乱污,现在已要求该作坊进行限期整改。
【同期】牛塘镇漕溪村党总支书记  薛玉明:目前,这个木材加工厂噪音扰民、粉尘(污染)这个情况,我们村委已经安排人员和负责人对接了,加紧整改,现在我们要求在两个星期之内整改到位。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研