热门关键词:电视主播互动

生活连线


烈日下的激流少年

时间:2021-07-20 20:22:30  来源:生活连线  作者:阳湖网
夏日炎炎,当我们躲避烈日的烘烤时,常州工程励志龙舟队的青年们为了备战第9届中国大学生龙舟锦标赛,正毅然接受着高温的考验,挥汗暑期,用肤色诠释青春的色彩,用船桨划出梦想的波澜。来看报道。
(划龙舟现场)
连线记者 盛娇佳
 以往我们都是在岸上看龙舟,但今天我有幸登上了龙舟,体验赛龙舟的速度与激情,船上的就是来自工程职业技术学院的14名队员,他们正用他们蓬勃向上的青春动力来推动这个船不断向前。
这14位队员都是常州工程职业技术学院大一大二的学生,他们从入学以来就报名加入了学校的励志龙舟队,经过层层考验之后,他们在所有的队员中脱颖而出,即将代表学校参加7月24日在山东省聊城举行的第9届中国大学生龙舟锦标赛。为了备赛,他们放弃暑假休息,从7月2日以来就进入了炙烤式集中训练。吴苏杭来自连云港,是本次出战龙舟队的队长,也是14人中入队时间最长的队员,龙舟队的训练不仅磨练了他的意志,更让他感受到团队的力量。
常州工程励志龙舟队队长 吴苏杭
作为一个年轻人,有必要去传承民族传统文化,比以前更坚持,不会轻易的去打退堂鼓,龙舟也是一个团体项目,需要每个人都出力。
在这14个人组成的龙舟队中,还有4位巾帼女将,她们承受着和男队员一样的训练强度,毫不逊色于身边的男生。钟雨洁来自南京,这将是她首次参加全国级别的龙舟大赛。
常州工程励志龙舟队队员  钟雨洁
很累,但是坚持下来对每个人都是很有意义的,对女孩子的体能是有很大的提升。希望自己的力量提升可以提升的越来越好吧,希望能够打破自己的极限和突破自我。
赛龙舟是传统与竞技相结合的体育项目,该项目在常州工程职业技术学院也有着悠久的历史,2005年励志龙舟队成立以来,培养了一批批优秀的龙舟健将,他们在各大赛事中劈波斩浪,取得骄人的成绩。今年的集训,龙舟队在教练徐文杰的带领下,集中在每天上午9点半到10点半,下午4点半到5点半之间进行室外训练或水上实战,平日里还要加上室内的力量训练,为即将到来的比赛运筹帷幄。
常州工程励志龙舟队教练 徐文杰
首先励志也是我们的校训,然后龙舟这项运动对个人的意志品质要求是非常高的,我觉得如果是满分10分的话,我现在可以给他们打个9分,从7月2号集训到现在没有同学迟到缺勤,我也看到他们的肤色发生了变化,我们的队伍在袖口上做了一个符号就是干。我们也是简单一点,到你拿上桨坐到龙舟上干就完了。
常州工程职业技术学院体育与健康管理学院副院长 薛爱华这次参加山东临沂的第九届中国大学生体育协会举办的龙舟赛,希望我们同学能够发挥出龙舟队的顽强拼搏的精神,力争上游,取得比较理想的成绩。
习近平总书记强调体育强则中国强,国运兴则体育兴。在励志龙舟队的队员身上我们看到了吃苦耐劳的坚毅品质和不断向上的体育精神,他们用努力书写奋斗有我的青春故事,在这里预祝他们取得佳绩。

生活连线

更多>>

生活连线20210720

生活连线20210719

生活连线20210718

生活连线20210717

生活连线20210716

生活连线20210715

生活连线20210714

生活连线20210713

生活连线20210712

生活连线20210711

生活连线20210710

生活连线20210709

视频推荐

更多>>

雪糕批发火爆 网红雪糕遇冷

清凉一“夏” 这里的划船比赛很欢

烈日下的激流少年

牛塘镇举办青年企业家成长论坛

打造长三角“微度假”胜地 武进区

我区组织收听收看全国医改工作电视