热门关键词:电视主播互动

武进新闻


嘉泽镇农户发现巨型白蚁巢

时间:2016-09-19 19:58:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网

昨天下午(9月18日),区白蚁防治所接到嘉泽镇居民的电话,称家中后院发现了巨型白蚁巢穴。接到电话后,区白蚁防治所工作人员立即赶到了位于嘉泽镇晨山村沙石桥的居民家中。

据该居民介绍,昨天上午,他们的推土车经过此处时,突然连车带人陷了下去。

【同期声】嘉泽居民 吴小萍:我们看到了白蚁,以前这种事情也发生过,知道是白蚁,我们这边白蚁挺多的,树皮都被吃了。

武进区白蚁防治所工作人员对坑洞进行了挖掘后发现,该处白蚁巢穴远比想象中要大得多,要找到白蚁蚁后居住的“王宫”还需要向下方以及周边土壤深挖。

【同期声】武进区白蚁防治所副所长 金占宝:嘉泽这边的花木比较丰富,白蚁危害一直很严重,我们初步断定这是土白蚁的巢穴,我们会继续向下挖掘,直到挖出蚁后,然后进行灭治。

武进区白蚁防治所工作人员提醒,嘉泽镇花木种殖户要注重白蚁防治,一旦发现有白蚁踪迹要立即报治,以免白蚁肆意繁殖蔓延,造成重大损失。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190522

武进新闻20190521

武进新闻20190520

武进新闻20190519

武进新闻20190518

武进新闻20190517

武进新闻20190516

武进新闻20190515

武进新闻20190514

武进新闻20190513

武进新闻20190512

武进新闻20190511

视频推荐

更多>>

洛阳:肇事逃逸造成一死一伤 请肇事

遥观:7旬老人复制木牛流马 获国家发

超市购物刷脸支付 快捷便利惠及百

武进纪念“中国诚信第一人”季札诞

意大利斯佩尔风机项目签约落户武进

武进“双创”示范基地获国家发改委

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台