热门关键词:电视主播互动

武进新闻


道德讲堂宣讲“中国好人”黄才良事迹

时间:2016-09-26 18:52:47  来源:武进新闻  作者:阳湖网

 9月23日下午,区住建局举办道德讲堂,宣讲 “中国好人”黄才良的事迹。

讲堂在道德歌声中拉开帷幕,三位年轻的宣讲员分别从精益求精、不计名利不忘初心、引领转型三个角度,讲述了武建集团——才良分公司总经理黄才良的先进事迹。

黄才良今年已经62岁,从一个泥瓦匠到一个公司的老总,从60岁开始学写字到现在出口成章,每一个脚印都镌刻着他的努力和汗水。在黄才良从事建筑行业的四十多年里,他始终坚守“诚实守信、良心经营”的承诺,他曾带领的八分公司承建的工程实现了“零投诉”。在新形势浪潮中,黄才良又勇敢的迈出改革创新的步伐,由他名字命名的才良分公司,向着精益建造、建筑产业化开始了新的征程。

本次讲堂上,黄才良的同事、朋友、汉字老师也畅所欲言,将一个立体化、人性化的黄才良展现在大家面前。

黄才良的工匠精神感染人心

拥有全国五一劳动模范等多类荣誉的黄才良,今年又被常州市推选为江苏省时代楷模候选人,他的荣誉当之无愧,他的精神激人奋进,短短的道德讲堂却让大家深受鼓舞。

在区市政处主任曹勇眼里,黄才良对工程质量有着近乎苛刻的要求。2010年,黄才良因来不及做而推掉的工程产值达多达六亿多元,比当年完成的产值还要多。因为在黄才良心中,做工程就得对开发商负责、对业主负责,不能贪图短期经济效益而求大、求快,粗制滥造。

【同期声】区住建局市政处主任 曹勇:坚持盖政府放心的房,百姓满意的房,坚持了一个建筑行业工作者的操守,值得敬佩。

除了对建筑质量矢志不渝的追求,黄才良勇于创新、敢于向未知挑战的精神也让大家感触颇深。

【同期声】区住建局公共事业科科长 徐庆:六十多岁开始学写字 这样的精神 值得我们年轻人学习。

【同期声】区住建局节能科技科科长 周强:同样是建筑行业的人 我非常钦佩他的精神 我们应该像他一样 为美丽新武进做出更大贡献。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190522

武进新闻20190521

武进新闻20190520

武进新闻20190519

武进新闻20190518

武进新闻20190517

武进新闻20190516

武进新闻20190515

武进新闻20190514

武进新闻20190513

武进新闻20190512

武进新闻20190511

视频推荐

更多>>

洛阳:肇事逃逸造成一死一伤 请肇事

遥观:7旬老人复制木牛流马 获国家发

超市购物刷脸支付 快捷便利惠及百

武进纪念“中国诚信第一人”季札诞

意大利斯佩尔风机项目签约落户武进

武进“双创”示范基地获国家发改委

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台