热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进白蚁防治所灭蚁宣传进基层

时间:2016-10-03 19:56:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网

十月份虽然不是白蚁纷飞的季节,但白蚁防治工作依然不可放松。为了普及白蚁防治知识,区白蚁防治所工作人员深入大街小巷开展宣传活动。

上午9点前,正是湖塘菜市场人多的时候,区白蚁防治所工作人员来到菜市场门口,向大家发放白蚁防治宣传册,开展害虫灭治咨询活动。

武进区白蚁防治所工作人员:白蚁害怕光,它会在木头里,比如门框里面会有白蚁啃食。

市民:我们家的门框就被啃了,原来是白蚁。

看到宣传册上的白蚁照片,听了工作人员的宣传,家住马杭的王师傅才恍然大悟,原来家中时长出没的白色虫子就是白蚁。

市民 王成文:我一直不知道是什么,用蚊香熏,今天一看,我家就是这个白蚁,宣传好 帮我们知道了防治的知识。

为了让更多的市民知道白蚁、了解白蚁、懂得灭治方法,区白蚁防治所的宣传车深入到雪堰、横山桥、礼嘉、潘家等乡镇,为当地居民提供灭蚁技术指导、城市害虫科普咨询等服务。

武进区白蚁防治所党支部书记 陈丽珏:活动做下来,还是很有效果的,我们希望帮助市民朋友增加更多的白蚁防治知识,我们也会持续开展活动。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190522

武进新闻20190521

武进新闻20190520

武进新闻20190519

武进新闻20190518

武进新闻20190517

武进新闻20190516

武进新闻20190515

武进新闻20190514

武进新闻20190513

武进新闻20190512

武进新闻20190511

视频推荐

更多>>

洛阳:肇事逃逸造成一死一伤 请肇事

遥观:7旬老人复制木牛流马 获国家发

超市购物刷脸支付 快捷便利惠及百

武进纪念“中国诚信第一人”季札诞

意大利斯佩尔风机项目签约落户武进

武进“双创”示范基地获国家发改委

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台