热门关键词:电视主播互动

武进新闻


省五部门推广装配式建筑 记者探秘预制“三板”

时间:2017-02-21 18:04:00  来源:武进新闻  作者:阳湖网

2月14日,江苏省五部委联合发文,要求加快采用装配式建筑成熟技术,推动全省建筑产业现代化发展,推广应用预制“三板”。那么到底什么是“预制三板”,它们又是怎样制作出来的呢,让我们跟着记者去一探究竟。

记者 刘露:观众朋友,我现在位于常州砼筑建筑科技有限公司的厂房内 我身边的工人正在拼装模具,简单的说是一块窗户的预制板构建。拼装之后 再到这边涂上一层脱模剂,然后在里面放上钢网浇筑混凝土,就成形了。

内外墙板、预制楼梯板、预制楼板统称预制三板,这些构建在制作初期都需要根据不同的尺寸制作模具,浇筑混凝土。

记者 刘露:我身后的工人正在一一拆除这块预制板的模具 拆除之后 一块预制板就算制作完成了。

模具拆除之后,预制板材通常还需要自然养护24小时,尔后便可以送到各个建筑工地,用于建造装配式建筑。

常州砼筑建筑科技有限公司总经理 陆峰:预制板的质量管控我们各个环节也是非常严格的 都有相应的质量标准 都是达到国家的要求和行业标准的。

常州砼筑建筑科技有限公司负责人介绍,他们正在生产的这批预制板总计250立方,将被送往武进长沟河公园,建造公园管理用房。而整个工厂也将在今年4月底全面投产,预计年产能20万立方混凝土,形成装配式建筑120~200万平方米的生产能力。

常州砼筑建筑科技有限公司总经理 陆峰:形成装配式建筑120~200万平方米的生产能力,年产值超过6亿元。现在全省 武进区都在大力推进预制三板的使用 我们认为预制三板在常州的发展前景还是非常广阔的。

    

武进新闻

更多>>

武进新闻20190624

武进新闻20190623

武进新闻20190622

武进新闻20190621

武进新闻20190620

武进新闻20190619

武进新闻20190618

武进新闻20190617

武进新闻20190616

武进新闻20190615

武进新闻20190614

武进新闻20190613

视频推荐

更多>>

寻味龙城·最美味小龙虾

天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不

牛塘镇:全力以赴 万米防洪墙迎接汛

江苏高考各批次分数线今天公布 今

《卓越高新区》高新区5家企业入选

“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台