热门关键词:电视主播互动

武进新闻


省五部门推广装配式建筑 记者探秘预制“三板”

时间:2017-02-21 18:04:00  来源:武进新闻  作者:阳湖网

2月14日,江苏省五部委联合发文,要求加快采用装配式建筑成熟技术,推动全省建筑产业现代化发展,推广应用预制“三板”。那么到底什么是“预制三板”,它们又是怎样制作出来的呢,让我们跟着记者去一探究竟。

记者 刘露:观众朋友,我现在位于常州砼筑建筑科技有限公司的厂房内 我身边的工人正在拼装模具,简单的说是一块窗户的预制板构建。拼装之后 再到这边涂上一层脱模剂,然后在里面放上钢网浇筑混凝土,就成形了。

内外墙板、预制楼梯板、预制楼板统称预制三板,这些构建在制作初期都需要根据不同的尺寸制作模具,浇筑混凝土。

记者 刘露:我身后的工人正在一一拆除这块预制板的模具 拆除之后 一块预制板就算制作完成了。

模具拆除之后,预制板材通常还需要自然养护24小时,尔后便可以送到各个建筑工地,用于建造装配式建筑。

常州砼筑建筑科技有限公司总经理 陆峰:预制板的质量管控我们各个环节也是非常严格的 都有相应的质量标准 都是达到国家的要求和行业标准的。

常州砼筑建筑科技有限公司负责人介绍,他们正在生产的这批预制板总计250立方,将被送往武进长沟河公园,建造公园管理用房。而整个工厂也将在今年4月底全面投产,预计年产能20万立方混凝土,形成装配式建筑120~200万平方米的生产能力。

常州砼筑建筑科技有限公司总经理 陆峰:形成装配式建筑120~200万平方米的生产能力,年产值超过6亿元。现在全省 武进区都在大力推进预制三板的使用 我们认为预制三板在常州的发展前景还是非常广阔的。

    

武进新闻

更多>>

武进新闻20190913

武进新闻20190912

武进新闻20190911

武进新闻20190910

武进新闻20190909

武进新闻20190908

武进新闻20190907

武进新闻20190906

武进新闻20190905

武进新闻20190904

武进新闻20190903

武进新闻20190902

视频推荐

更多>>

中秋美食知多少 金黄月亮饼 浓浓家

团圆饭 四代同堂过中秋:花好月更圆

欢度中秋 东坡公园邀明月共赴诗词

市区人大代表开展群众接待月活动

武进开展区级机关“三献”活动

武进召开重点企业家座谈会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台