热门关键词:电视主播互动

武进新闻


天正股份:智能化、信息化让生产大数据“秒变”现金流

时间:2018-01-11 19:07:04  来源:武进新闻  作者:阳湖网
位于科教城的常州天正工业发展股份有限公司成立于2013年10月,从激光设备制造起步,每年增长率超300%,到今年销售突破五亿元。短短四年时间,是什么造就了这个华东地区最大的激光设备研发制造企业呢?系列报道《智能制造·高新区新实践》今天让我们一起走进天正工业。
走进天正工业的生产车间,工人正在测试一台架设在机器臂上的激光切割设备。工人们借助物联网、人工智能技术,能实现故障远程诊断与维护,凭借数字化和互联网+的设计建构,它入选了2017年常州市智能车间名单。然而,这只是天正工业智能化版图的“冰山一角”,在公司展示厅。记者看到了一个包罗万千的大数据分析平台。
天正股份创始人  张翀昊:大企业花了几千万,做了整个深入的系统,对降本增效非常有效,但小企业很难用到,所以我们的信息系统是直接装在他们的设备上,让他们的设备一边运行,一边通过无线的4G网络,或者华为的nb-IoT网络直接传输数据,对于小企业就没有任何操作上的负担。
张翀昊口中的这些小企业都是天正的客户。原来,公司为客户建设了全套数字化服务系统,用卫星定位和数据传输模块,实时分析设备的运行数据,并通过自主开发的“数字工场”APP,对客户进行实时服务。目前这个平台已经与全国1万多台设备、7000多家企业联网,每天收集数据1000多万条。但挖掘大数据、联通大智造还不是天正的终极目标。
天正股份创始人  张翀昊:我们绝大部分客户都是工业中小微企业,应收账款的问题越来越突出,特别希望促进客户和金融机构的对接。除了税务财务之外,就需要一种准确的评估信用的方式。通过他们(企业)同意之后,采集数据底层,一边提供工业服务,一边把他们所有人的数据做交叉对比,征信做排名。
在自身构建的工业物联网平台上,天正采用标定竞争半径的方式,通过交叉对比社会生产波动与个体生产波动的偏差,标定客户相对信用。2016年以来,公司与多家金融机构合作,为优质中小微企业提供小额贷款超6亿,坏账率比传统方法降低了60%。
天正股份创始人  张翀昊:我们现在给自己的客户完成服务后,在细分市场上获得了一定份额,但是大部分工业中小微企业还是缺钱。想法就是和其他单位一起,把这套系统推广到其他行业、其他地区,更多对接各式各样的工业金融提供者和服务者,让金融行业和工业结合得更加紧密,把整个工业互联网往前更加推进一步。
在智能化、信息化的浪潮下,天正从装备制造企业向工业服务企业“华丽转身”,打造了业内首家基于移动互联网的工业信息终端,也为智能制造时代大数据价值的挖掘提供了全新思路,一个全行业、各层次的智能化、信息化进程正在武进大地加速推进。

武进新闻

更多>>

武进新闻20180305

武进新闻20180303

武进新闻20180302

武进新闻20180301

武进新闻20180228

武进新闻20180227

武进新闻20180226

武进新闻20180224

武进新闻20180223

武进新闻20180222

武进新闻20180221

武进新闻20180220

视频推荐

更多>>

每逢佳节胖三斤 节后健身客增三成

学雷锋日:义演送到敬老院

长江刀鱼开捕 常武市场难觅踪影

横山桥白龙观民俗“派对”闹元宵

企业家俞金坤:期待出台新政助力经济

新誉集团集中收看十三届全国人大一

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台