热门关键词:电视主播互动

武进新闻


大力推进教育投入 “教育经”越念越好

时间:2018-01-13 19:10:45  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】百年大计、教育为本。雪堰镇素有崇文重教的风尚,近年来更是涌现出众多的企业家关心教育、投入教育。雪堰镇政府也不断加大对教育的支持力度,让教育设施更加现代化、教育理念更加先进、教育布局更加合理。“偏远”乡镇的教育经正越念越好。
【配音】今年9月2日,雪堰镇漕桥初中举行了一场简朴而热烈的捐赠仪式,当地企业家张敏分别向漕桥小学、漕桥初中各捐赠100万元设立基金,用于奖励优秀师生和资助贫困学生。今年55岁的张敏先后在漕桥小学和初中读书,1998年开办了一家纺织企业。如今,她又转型升级,开办了一家文化公司。
【同期声】常州和乐文化传播有限公司总经理 张敏(在社会上自己有一些成就,到了这个年纪,我就想到怎么去会回报社会,感恩社会,第一个就想到了我的母校,我说饮水思源,就从母校开始做一些感恩的事情。)
【配音】漕桥小学、初中都是百年老校,百年办学史,其实就是一部求善、行善、扬善的教育史。1906年,漕桥士绅赵颂眉、孙芝耀创立了振声高等小学堂,免费吸纳学生入学;1942年,地方热心教育人士赵介武、周玉山变卖家产,创办振声中学;1990年,学校创始人之一孙芝耀的祖辈们设立“孙有光奖学基金”。2013年,漕桥初中退休老教师孙国华捐出毕生积蓄190万元,设立“孙国华奖励基金”,孙国华老师也被评为中国好人。
【同期声】漕桥初中副校长 薛宏林(我们会好好利用这样一笔教育资金,来激励我们的老师认真教学,爱岗敬业,更加激励我们的学生认真学习,求真扬善。)
【配音】在社会力量不断投入教育的同时,雪堰镇政府也在不断加大对教育的投入。投资2100万元的雪堰中心小学新教学楼、投资600余万元的漕桥幼儿园综合楼改造工程、投资超2100万元的南宅实验综合楼改造项目等相继启动。随着大投入,雪堰筑起了教育的大高楼,彰显了“大手笔”。创办于1998年的漕桥幼儿园,地处漕桥、潘家、宜兴三地交界,流动人口比较多,入园矛盾较大。“教室不足、课堂拥挤”曾是学校发展的最大阻碍,问题一经发现,雪堰镇政府立即扩建了一栋教学楼,增加了10个班级。
【同期声】漕桥幼儿园园长 钱晓洁(目前为止我们幼儿园的幼儿已经达到了640多名,有50多名教职员工,目前已经基本满足了漕桥地区人民群众入园需求。)
【同期声】 雪堰镇文教助理 陈小园(我们雪堰党委政府可用财力的1/3,用于教育事业投入,每年投资要600到700万元的资金,用于各个学校的设施设备的购买维护维修这样。)
【演播室】对于雪堰镇来说,念好教育经,让教育设施更加现代、教育理念更加先进,教育布局更加合理,将是今后继续努力的方向,相信在不久的将来,雪堰的教育经会念得越来越好。

武进新闻

更多>>

武进新闻20180721

武进新闻20180720

武进新闻20180719

武进新闻20180718

武进新闻20180717

武进新闻20180716

武进新闻20180714

武进新闻20180713

武进新闻20180712

武进新闻20180711

武进新闻20180710

武进新闻20180709

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台