热门关键词:电视主播互动

武进新闻


端午吃粽子有禁忌 营养专家提醒科学食用

时间:2018-06-13 20:28:56  来源:武进新闻  作者:阳湖网
端午将至,各式各样的粽子被市民们买回家尝鲜。然而,粽子虽然美味,但食用不当也会影响健康。吃粽子有什么讲究?一起来听听武进人民医院临床营养科专家的建议。
粽子主要原料是糯米,粘性大,吃多了会加重胃肠负担,医生建议粽子应作为主食,适量食用,一次一个为宜。冷粽子不容易消化,吃粽子时一定要充分加热,等到粽子蒸熟变软再吃才健康。
武进人民医院 临床营养科主任 於红梅:一次不要吃得太多,可以选小份的粽子来吃,一些年纪大的或者儿童,因为消化能力比较弱,所以量要控制。一些胃炎、胃溃疡的病人尽量要少吃一点。
如今,粽子种类多样,还添加了蛋黄、肉等各类食物,但也不是人人都能吃。糖尿病患者不宜吃豆沙味、红枣味等甜味粽子,肉粽、蛋黄粽大多高油脂、高胆固醇,不适合心脑血管患者吃。医生提醒,粽子美味,切不可天天吃。
武进人民医院 临床营养科主任 於红梅:糖尿病人要注意搭配一些蔬菜或者水果,一个保持了食物的多样性,同时让升血糖的能力有所下降。
此外,睡前两小时最好不吃粽子,吃完不要食用水分多的寒性瓜果类,比如西瓜,以免造成腹泻或腹痛。

武进新闻

更多>>

武进新闻20180915

武进新闻20180914

武进新闻20180913

武进新闻20180912

武进新闻20180911

武进新闻20180910

武进新闻20180908

武进新闻20180907

武进新闻20180906

武进新闻20180905

武进新闻20180904

武进新闻20180903

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台