热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进阳湖果品产业代表团赴河南对接国家级瓜果科研机构

时间:2018-06-14 19:32:54  来源:武进新闻  作者:阳湖网
为助推武进果品产业不断实现优质高效供给,6月11日下午,由区农业局率领的武进阳湖果品产业代表团远赴河南,来到中国农科院郑州果树研究所展开交流对接。
当天下午,代表团一行首先来到中国农科院郑州果树研究所新乡综合实验基地参观考察。走进植物生长调控课题组实验基地的大棚内,一串串葡萄映入眼帘,代表们忍不住拿下新品种的套袋,仔细观察研究长势。据介绍,该基地目前有葡萄试验园6亩,全部采用根域限制和设施栽培,主要从事果树瓜类生长发育调控及葡萄高效栽培技术研究,研制了“噻苯隆”、“赛果美”、“发枝素”、“红提大宝”、“阳光玫瑰DBY”等调控技术产品和电动授粉枪;研发了夏黑、阳光玫瑰等葡萄高效栽培技术,获国家专利5项。代表团成员都表示要将这里的先进技术和理念带回武进,繁荣本地瓜果种植业。
武进虽不是农业大区,但近年来推出的瓜果品类众多。全区现有果树种植面积6万余亩,以葡萄、水蜜桃和梨为主。而品种老化、同质化高、优质果率低、品牌创建不足等问题日益显现。此次实地考察中,种植大户们在现场交流中积累了经验,解决了疑难技术问题,更找到了新的市场定位,为促进武进果品生产转型升级、果品产业做大做精做优集思广益。      
武进阳湖果品“牵手”中国农科院郑州果树研究所
6月12日上午,解放思想 转型升级——武进阳湖果品产业创新发展交流会在位于河南郑州的中国农科院果树研究所举行,武进阳湖果品与中国农科院郑州果树研究所“牵手”成功。
活动中,武进农业局领导介绍了本地农业特别是果品业发展情况,行业代表们详细了解了中国农科院郑州果树研究所的技术和产品优势。成立于1960年的中国农科院郑果所,是以果树和瓜类为研究对象的国家级科研机构。占地1036亩的新乡基地建于2010年,重点针对我国果树和西瓜甜瓜产业发展全局性、战略性、关键性科技问题展开攻关研究和重大科技成果转化与产业示范工作。基地目前拥有国内最大果树和西瓜甜瓜“数据库”,仅西瓜甜瓜就有3000个品种,种植范围现已涵盖苹果、梨、桃、樱桃、葡萄、草莓、西瓜等落叶果树主要树种。围绕新品种选育、植保、果品产销等方面的问题,双方代表就逐一展开交流发言。     
区果品协会秘书长 姜维华
我们武进果品特别是在生产技术、新品种引进、新模式探索等方面,力争得到郑州果所全方面的指导和帮助。这次考察交流活动,对我们武进果品今后发展的方向、发展的定位也是一个好的开始,在回去之后会将这些对接的成果进行转化。下一步 我们也将会积极与郑果所等相关的科研院所进行更深入的交流,争取把我们武进阳湖果品打造成为我们苏南地区农业的一个新的亮点和品牌,
现场,双方代表共同签署了战略合作框架协议,郑州果树研究所为武进工作站和科技转化示范基地授牌。

武进新闻

更多>>

武进新闻20181119

武进新闻20181117

武进新闻20181116

武进新闻20181115

武进新闻20181114

武进新闻20181113

武进新闻20181112

武进新闻20181110

武进新闻20181109

武进新闻20181108

武进新闻20181107

武进新闻20181106

视频推荐

更多>>

2018女曲世界冠军杯开赛 揭幕战中

诺如病毒进入高发期 把好“病从口

脱发年轻化趋势明显 皮肤科就诊占

提升基层医疗卫生服务 湖塘镇马杭

戴士福调研民营企业

经开区金融板块首次境外挂牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台