热门关键词:电视主播互动

武进新闻


惠农电商平台进农田 横林狄坂村玉米从滞销变畅销

时间:2018-07-07 20:40:07  来源:武进新闻  作者:阳湖网
眼下,正是玉米旺产销售高峰期,但这两天的暴雨,让横林镇狄坂村许多玉米种植户很头疼,好在“飨家”惠农电商平台开辟了渠道,原本滞销的玉米一下子畅销起来了,来看记者在现场的报道。
赵长友夫妻两个都是徐州人,在横林镇狄坂村承包了30亩地种植玉米,至今已有20个年头。往年自家种的玉米亩产2000斤,割多少,卖多少,不愁卖不出去。而今年接连几天的大暴雨让赵长友一家没法下地收割成熟的玉米,导致了大批量的玉米滞销。
玉米种植户 赵长友:这个雨连着下来好几天了,田里大概有三四亩,起码5、6千斤,不赶紧卖掉的话就老掉,吃口就不好了。
得知玉米滞销后,狄坂村村委就立即联系了“飨家”惠农电商平台。没过多久,“飨家”的工作人员就在平台上架了赵长友家的玉米,仅一天就收到了100多个订单,共卖出1000多斤玉米。看着电脑屏幕里不停增加的订单量,一家人心里乐开了花。
玉米种植户 赵威威:我们提供了一些图片和基本资料,做了一些推广,不到一个小时就有60单左右,到今天为止,总共有100多单,成交金额将近3000块钱。
暴雨无情,但令人欣慰的是,在狄坂村村委和飨家惠农电商平台的帮助下,赵长友一家避免了“种玉米流汗又流泪”的结局。在资讯日益发达的今天,农户们除了实施种植规模化和产销联动外,也不妨试水通过各类电商平台进行“产品营销”。
狄坂村村委大学生村官:通过这个飨家平台,在短短的时间内,帮他们解决了玉米的滞销问题,现在他们好多玉米都卖出去了

武进新闻

更多>>

武进新闻20190320

武进新闻20190319

武进新闻20190318

武进新闻20190317

武进新闻20190316

武进新闻20190315

武进新闻20190314

武进新闻20190313

武进新闻20190312

武进新闻20190311

武进新闻20190310

武进新闻20190309

视频推荐

更多>>

春意盎然 浙江春茶抢先上市

悲剧!一颗果冻要了5岁男童的命

地铁1号线:武进区段站点土建施工基

“一带一路”上的健康守护者王允华

武进:建立政务服务“好差评” 优化

近2万亿减税降费 激发武进民企发展

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台