热门关键词:电视主播互动

武进新闻


惠农电商平台进农田 横林狄坂村玉米从滞销变畅销

时间:2018-07-07 20:40:07  来源:武进新闻  作者:阳湖网
眼下,正是玉米旺产销售高峰期,但这两天的暴雨,让横林镇狄坂村许多玉米种植户很头疼,好在“飨家”惠农电商平台开辟了渠道,原本滞销的玉米一下子畅销起来了,来看记者在现场的报道。
赵长友夫妻两个都是徐州人,在横林镇狄坂村承包了30亩地种植玉米,至今已有20个年头。往年自家种的玉米亩产2000斤,割多少,卖多少,不愁卖不出去。而今年接连几天的大暴雨让赵长友一家没法下地收割成熟的玉米,导致了大批量的玉米滞销。
玉米种植户 赵长友:这个雨连着下来好几天了,田里大概有三四亩,起码5、6千斤,不赶紧卖掉的话就老掉,吃口就不好了。
得知玉米滞销后,狄坂村村委就立即联系了“飨家”惠农电商平台。没过多久,“飨家”的工作人员就在平台上架了赵长友家的玉米,仅一天就收到了100多个订单,共卖出1000多斤玉米。看着电脑屏幕里不停增加的订单量,一家人心里乐开了花。
玉米种植户 赵威威:我们提供了一些图片和基本资料,做了一些推广,不到一个小时就有60单左右,到今天为止,总共有100多单,成交金额将近3000块钱。
暴雨无情,但令人欣慰的是,在狄坂村村委和飨家惠农电商平台的帮助下,赵长友一家避免了“种玉米流汗又流泪”的结局。在资讯日益发达的今天,农户们除了实施种植规模化和产销联动外,也不妨试水通过各类电商平台进行“产品营销”。
狄坂村村委大学生村官:通过这个飨家平台,在短短的时间内,帮他们解决了玉米的滞销问题,现在他们好多玉米都卖出去了

武进新闻

更多>>

武进新闻20181207

武进新闻20181206

武进新闻20181205

武进新闻20181204

武进新闻20181203

武进新闻20181201

武进新闻20181130

武进新闻20181129

武进新闻20181128

武进新闻20181127

武进新闻20181126

武进新闻20181124

视频推荐

更多>>

江苏(武进)水稻研究所:把“丰收”写在

武进区758家餐馆实现“阳光餐饮”

“北夏南冬”菜量足 雪前迎来最低

《践行组织线路 打造最美风景》89

城乡统一建设用地市场体系建设研讨

省委常委、政法委书记王立科调研铁

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台