热门关键词:电视主播互动

武进新闻


三大集成电路项目签约入驻 武进国家高新区打造“芯”名片

时间:2018-07-12 20:34:38  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天,武进国家高新区集成电路产业又添生力军。上午,深圳楠菲微电子高端通信芯片项目、国科可信计算芯片项目及可信计算院士工作站正式签约落户高新区,旨在打造辐射全国的集成电路发展高地。市、区领导汪泉、戴士福、石旭涌出席活动。
集成电路产业是国民经济的战略性、基础性产业。今年4月,由国家集成电路产业投资基金和湖南国科微电子股份有限公司联合投资100亿建设的集成电路生态产业园落户武进高新区,此次三大项目的签约入驻,将进一步推动产业园建设。
作为国内领先的网络互连交换芯片设计公司,楠菲微电子拟在武进国家高新区成立全资子公司,投入高端网络通信芯片和物联网等芯片的设计、开发及销售,逐步将常州公司打造成辐射全国的总部基地。
可信计算芯片项目由湖南国科微和可信计算团队联合投资,生产的TPCM芯片能充分发挥可信机制的主动免疫保护功能,适用于云计算、物联网、大数据等新型信息系统的安全保障。
可信计算院士工作站由湖南国科微电子股份有限公司与中国工程院院士沈昌祥合作成立,不仅能加快培养可信项目高端人才,更能为常州集成电路产业发展提供强有力的智库支撑。
市委书记汪泉表示,三大项目的签约落户,标志着生态产业园的打造迈出了重要一步,未来将贯通产业上下游,成为集成电路发展的高地。汪泉指出,高端网络通信、可信计算、集成电路等都是关键领域的技术,关系国家安全、产业发展,项目落户常州来之不易,地方政府一定服务好、支持好项目的发展。同时,常州高校可以借助院士工作站的设立,将原有“短板”拉长,未来成为常州高校的亮点之一。

武进新闻

更多>>

武进新闻20180721

武进新闻20180720

武进新闻20180719

武进新闻20180718

武进新闻20180717

武进新闻20180716

武进新闻20180714

武进新闻20180713

武进新闻20180712

武进新闻20180711

武进新闻20180710

武进新闻20180709

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台