热门关键词:电视主播互动

武进新闻


常州市首个区级“外国人来华工作许可”受理点在武进启用

时间:2018-07-12 20:40:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“外国人工作许可证”是外国人在中国工作的合法证件,申请对象主要为聘用外国人的用人单位和外国人。7月1日起,“外国人来华工作许可”武进受理点正式对外办公,这对需要引进外国人才的武进企业来说,无疑是一大福音。
    【现场同期声:武进区引智中心工作人员:袁凤建】这个申请表递交上来以后,我们再重新现场审核一下,其他方面就没问题的,到时候好了就直接过来拿。
上午,在武进区引智服务中心办公室,来自几内亚的塞拉正在办理“外国人来华工作许可”。塞拉是武进一家公司的国际项目部总监,工作地点就在亚太财富中心。现场审核材料时发现,护照有效期填写错误,还需要再次现场审核。让他庆幸的是,办理点离公司很近,十分方便。
塞拉:我们去年是在新北那边办的,现在(规定)改了,他们把这边的电话告诉我,我打电话来办,非常方便,十分钟能到了。
   
另一边,外语专业毕业的梁澈正在仔细审核网上的申报材料。截至目前,他们已经陆续接到近40份申请材料。现在,武进受理点坚持“快办快审”,所有材料形成“数据流”,实现网上流转,办理时间由原来的 10-15个工作日缩短至5-7个工作日,节省时间成本约50%,提升了办事效率。
武进区引智中心主任 唐玉宙:武进外国人来工作的量占到常州市百分之四十到五十的量,我们设立这样一个点,主要是方便企业聘请这些外国人,方便聘请这些在技术岗位 管理岗位。我们是帮企业解决难题痛点,也可以实时掌握武进区有多少企业引进了多少外国人才。
武进是全市引进外国人才相对集中的地区,近年来,来华工作许可办理量约占全市总量的35%—50%。需要办证的人员可到(字幕)武进区行政中心4号楼329室办理相关手续。咨询电话:0519-86310576。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190212

武进新闻20190211

武进新闻20190209

武进新闻20190208

武进新闻20190207

武进新闻20190206

武进新闻20190205

武进新闻20190204

武进新闻20190203

武进新闻20190202

武进新闻20190201

武进新闻20190131

视频推荐

更多>>

开工“第一炮”:凯尔锋度一商铺燃放

情人节催热“浪漫经济” 鲜花价格

春运进行时 返程的行囊沉甸甸 装

全区1150亩大棚因雪受损 农业部门

大年初八闹新春 南夏墅街道举办民

2019年武进新春招聘月启动 38场各

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台