热门关键词:电视主播互动

武进新闻


万里之遥牵起连心桥 武尼学子共度欢乐假期

时间:2018-07-12 20:49:56  来源:武进新闻  作者:阳湖网
7月9日,由武进援疆工作组、尼勒克县教育局、武进区教育局共同主办的武尼“携手假日,爱心暖阳”手拉手主题夏令营活动启动,21名尼勒克学生来到我区,开始了快乐的夏令营时光。
昨晚七点,5名清英学子与21名尼勒克学生共聚在清英外国语学校的教室里,一起学说常州方言。在指导老师的带领下,来自尼勒克的同学们学得有模有样。
【现场】
清英外国语学校方言指导老师 吴寒(让他们进入场景中学习,有点身临其境的感觉。)
今年16岁的尼勒克学生叶仁第一次来到武进,他说来之前自己就对这里很感兴趣,也了解一些常州、武进的文化习俗及风土人情。
新疆尼勒克县学生 叶仁(对我来说,这是一个值得怀念的地方,下次有机会会再来。)
新疆尼勒克县老师 古丽尼沙(到这来了以后,他们感受常州方言,他们对语言的学习兴趣更加浓厚。不仅是对常州的了解,对祖国大家庭的了解更深刻。)
通过独特的方言课程,来自尼勒克的小伙伴们加深了对兄弟区的了解,同时也结识了很多知心小伙伴。为期一周的夏令营活动还安排了丰富多彩的活动,让来自万里之外的少数民族孩子充分感受大美武进的无穷魅力,增进尼武两地学生的友谊。

武进新闻

更多>>

武进新闻20180915

武进新闻20180914

武进新闻20180913

武进新闻20180912

武进新闻20180911

武进新闻20180910

武进新闻20180908

武进新闻20180907

武进新闻20180906

武进新闻20180905

武进新闻20180904

武进新闻20180903

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台