热门关键词:电视主播互动

武进新闻


另类暑假作业“为自己代言”

时间:2018-07-12 20:51:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
在“放飞自我”的假期里,暑假作业是很多孩子最头疼的事。这不,有学校动起了脑筋,让学生一边玩、一边把作业做了。除了劳动、家务、阅读,与家人及社会接触也成为今年很多学校布置暑假作业的亮点。
早上八点半,武进区实验小学一年级学生许凇豪与他的姐姐许芸嘉在小区内一起练习打羽毛球,发球、击球许凇豪练的有模有样。练球结束,姐姐许嘉芸还会再跳跳绳。武实小在今年暑假布置了“我为健康代言”的假期作业,要求学生选择自己喜欢的体育项目,每天运动不少于1小时。学校还提出暑期“我为学习代言”,让低年级学生选择成语、寓言、童话故事等,中高年级选择科技类、历史类、文学类等,每天坚持半小时以上的阅读时间。姐姐许芸嘉就为自己制定了阅读计划,早早买了哈利波特全系列,准备这个假期读完。
武进区实验小学学生 许芸嘉(通过暑期阅读来提高我的写作质量。)
暑假期间,孩子们还忙着做其他特殊的暑假作业,“学做一件家务事”成为必修课,让孩子学会生活技能的同时,丰富孩子的课余生活。
武进区实验小学小学 许凇豪(有时间还会练练琴,有时候会洗碗晒衣服。)
家长 宋凌龄 (暑假,因为在学校里相对来说书面知识比较多,在家里就会弥补,让他各方面都有一些新的认识,新的进步。)
为此,不少老师也提倡,学生在完成暑期作业的同时,家长可以带着孩子一起参加各类社会实践活动,增进亲子关系,也让假期生活变得更有意义。

武进新闻

更多>>

武进新闻20181207

武进新闻20181206

武进新闻20181205

武进新闻20181204

武进新闻20181203

武进新闻20181201

武进新闻20181130

武进新闻20181129

武进新闻20181128

武进新闻20181127

武进新闻20181126

武进新闻20181124

视频推荐

更多>>

江苏(武进)水稻研究所:把“丰收”写在

武进区758家餐馆实现“阳光餐饮”

“北夏南冬”菜量足 雪前迎来最低

《践行组织线路 打造最美风景》89

城乡统一建设用地市场体系建设研讨

省委常委、政法委书记王立科调研铁

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台