热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄镇发扬乡村文化 传承乡村文明

时间:2018-08-28 20:49:52  来源:武进新闻  作者:阳湖网
随着美丽乡村的建设发展,农民的精神文化生活也不断丰富起来。在前黄镇,综合文化服务中心建设与党建工作“八个一”相结合,因地制宜地整合各类文化资源,搭建文化平台,让村民有了家门口的文化乐园。
记者来到丁舍村,一幅幅风格独特、图文并茂的家规家训长廊跃然青砖白墙之上。丁舍村的妇女主任俞亚芬告诉记者,今年全村着重打造美丽村庄,不仅设置了文化墙,还采取整合、调剂、改扩建、维修等方式新建了综合文化中心,里面各式各样的“功能室”,能为居民提供多种贴心服务。
前黄镇丁舍村妇女主任 俞亚芬:原来有两个舞蹈队都是在露天环境下跳舞的,有一定的局限性,然后办了一个舞蹈室让他们跳舞,现在他们因为有了这样的一个场所大家的积极性非常高,受到大家一致好评。
在极赋历史文化底蕴的杨桥村,这里的村级文化建设更是下足了功夫。全村在提升村域环境的同时,较为完整地保留了杨桥古镇的原貌,与传统民俗文化有机结合,形成了“一馆、一中心、一会”的文化布局,充分彰显杨桥非遗风采。
前黄镇党委副书记 钱颖旦:未来几年,前黄将围绕打造文化传承彰显地这个重点来持续深化推进党建八个一特色创建活动,同时加快文化村镇建设,我们通过历史故事、民间故事提升打造,逐步形成东民俗、中状元、南农耕、西渔业的特色文化格局。
下半年,前黄镇将推进坊前、红星、高梅等3个村级综合文化服务中心的创建工作,持续开展文艺汇演、电影下乡、社区天天乐、体育比赛等各类文体活动,推动文化惠民全覆盖。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190419

武进新闻20190418

武进新闻20190417

武进新闻20190416

武进新闻20190415

武进新闻20190414

武进新闻20190413

武进新闻20190412

武进新闻20190411

武进新闻20190410

武进新闻20190409

武进新闻20190408

视频推荐

更多>>

“一口牙等于一辆宝马” 种植牙为

一家四口两人患癌 顶梁柱又摔伤未

春季动物脾气大 招猫逗狗需小心

《西太湖》西太湖金融服务联盟成立

《武进改革开放40年》下册征编任务

《绿建之窗》互联网+大数据 智慧工

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台