热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄浜实现美丽蜕变 焕发乡镇“灵动之美”

时间:2018-10-05 19:37:28  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】
前黄浜横穿前黄南镇区,养育了一代又一代的前黄人,但随着时代变迁,昔日的清清河道变得黑臭。今年3月,前黄镇打响治理攻坚战,半年过去,如今前黄浜呈现出了水清民欢的喜人现象。
【配音】
下午一点,记者来到前黄镇前黄浜沿岸,只见碧水微澜,水体干净清澈,河道两岸绿树成荫。前黄浜全长2.3公里,途经前黄集镇区约1.2公里,镇区域范围内建有污水收集箱涵2.1公里和污水提升泵站。整治前由于箱涵缺失有效管护污水渗溢以及周边企业、单位、居民接管不到位导致污水排入河道等原因,使前黄浜水质长期恶化。
今年3月,前黄镇打响了治理前黄浜水环境攻坚战,对河道开展控源截污、内源管理工程,规范前黄浜沿线绿化,并在河内种植浮水植物进行生态修复。
【同期声】前黄镇水利站站长 徐佳兵
    上游河道实施全面清淤,对上游周边的畜禽养殖实施关闭、完成周边企事业单位的雨污分流和污水接管。理清管网合理疏导污水流向、对箱涵截污池全面清淤提升,完善居民的生活污水接入。
【配音】
    为了实现前黄浜的长效管理,前黄镇还花费10多万元,建起了水务智能管理系统,对后西巷污水泵站、前黄排水泵站、11个沿线小闸门、箱涵截污池及沿线环境进行全天候智能化管控。只要打开App,便能将前黄兵所有站点的情况尽收眼底,一旦发现异样还可及时调控,确保整治效果。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190624

武进新闻20190623

武进新闻20190622

武进新闻20190621

武进新闻20190620

武进新闻20190619

武进新闻20190618

武进新闻20190617

武进新闻20190616

武进新闻20190615

武进新闻20190614

武进新闻20190613

视频推荐

更多>>

寻味龙城·最美味小龙虾

天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不

牛塘镇:全力以赴 万米防洪墙迎接汛

江苏高考各批次分数线今天公布 今

《卓越高新区》高新区5家企业入选

“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台