热门关键词:电视主播互动

武进新闻


足不出户享受“云生活”“智慧社区”更便民

时间:2018-11-22 19:33:49  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今年年初,我区智慧社区平台正式上线,老百姓足不出户,就可以了解村务、实现跟村委的沟通。经过近一年的运行,寨桥村“智慧社区”综合服务平台覆盖率达到100%,成为全区首个实现村级“智慧社区”建设全覆盖并且全部采用智能终端的村庄。
下午两点,寨桥村委下塘东漕河施工现场,工作人员正在对淤堵河段进行清淤、疏通作业。村民刘金娣告诉记者,由于常年未进行整治,河内长满芦苇,同时,由于淤泥较多,时常闻到一股臭味。他们今年多次在“智慧社区”综合服务平台上反映这一情况,引起了村委的重视。
前黄镇寨桥村村民 刘金娣
这个河已经有三、四十年没有清理了,这个河到夏天很臭,东南风一直吹到家里,闻到气味感觉都不舒服。他们来清理河道,弄干净了,老百姓就开心了。
前黄镇寨桥村村委会计 张建国
群众反应,我们村委比较重视。为了水稻的灌溉,不影响农户种植,我们在11月份开始实施项目。
下一步,寨桥村还将在两年内投入25万元,对辖区内所有内河道全面开展清淤工作。去年7月,寨桥村率先启动了村级“智慧社区”项目建设试点。在“智慧社区”综合服务平台上,村民足不出户就可在家里用电视机的遥控器对村里的公共事务提出个人意见,居民参与美丽乡村建设形成常态化。同时,村民在平台上还可以了解各类政务、文化、民生信息,享受公共事业缴费、远程医疗、居家养老、家庭安防等便民服务。
前黄镇寨桥村村委会计 张建国
智慧社区是村民与村委的之间的桥梁,方便老百姓和村委有良好的沟通,通过智慧社区的平台,我们村委能够在第一时间掌握信息,及时处理事情。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190810

武进新闻20190809

武进新闻20190808

武进新闻20190807

武进新闻20190806

武进新闻20190805

武进新闻20190804

武进新闻20190803

武进新闻20190802

武进新闻20190801

武进新闻20190731

武进新闻20190730

视频推荐

更多>>

物业 想说爱你不容易

铁路警方严查逃票

垃圾分类 从娃娃抓起

武进区剑湖实验学校华通百万奖教奖

学习许巧珍“初心精神”

武进召开重点项目督查推进会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台