热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄镇:推广生活垃圾分类 试点村工作初显成效

时间:2019-01-01 20:57:40  来源:武进新闻  作者:阳湖网
前黄镇:推广生活垃圾分类 试点村工作初显成效
今年以来,前黄镇积极开展镇村环境综合整治,坚持垃圾分类倒逼环境整治,环境整治促进垃圾分类,做到垃圾分类工作与环境长效管理以及示范道路和“美丽乡村”创建有机结合。其中,祝庄村和红星村两个试点的农村生活垃圾分类工作初显成效。
走进红星村,垃圾亭已经安置完成并投入使用,蓝、绿、黑三种颜色的垃圾箱,分别对应“可回收物”“厨余垃圾”和“其他垃圾”分类。记者随手打开一个垃圾桶看到,村民已经按照分类投放了垃圾。
【同期声】前黄镇红星村村民 吴佳:以前的垃圾房,垃圾堆在里面拖的周期比较长,苍蝇虫子很多,换了这个垃圾桶以后,每天都来清1-2次。比以前干净多了,气味也没以前那么重了,生活环境也比以前好多了。
据悉,今年前黄镇在祝庄村、红星村开展了农村生活垃圾分类试点。两个试点村共拆除了传统的垃圾收集房388座,新建分类收集亭36座,从根本上解决垃圾面源污染,全面提高环境质量。
【同期声】前黄镇红星村党总支书记 李越飞:我们正式启动是在9月底,到10月份,我们村里的20个垃圾箱都改成了现在的垃圾亭,都投入(使用)。下一步,我们也要准备将其他的垃圾箱清理干净,统一用这一种的垃圾。在宣传的力度上再加大,村民素质再提高,我们共同努力得到一个美丽的环境。
下一步,前黄镇将加强考核督查,将生活垃圾分类工作开展情况列入镇村长效综合管理考评内容,全力推进垃圾分类投放、收集、清运与处理,逐步配齐标准设施,确保垃圾分类各项工作落到实处。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190419

武进新闻20190418

武进新闻20190417

武进新闻20190416

武进新闻20190415

武进新闻20190414

武进新闻20190413

武进新闻20190412

武进新闻20190411

武进新闻20190410

武进新闻20190409

武进新闻20190408

视频推荐

更多>>

“一口牙等于一辆宝马” 种植牙为

一家四口两人患癌 顶梁柱又摔伤未

春季动物脾气大 招猫逗狗需小心

《西太湖》西太湖金融服务联盟成立

《武进改革开放40年》下册征编任务

《绿建之窗》互联网+大数据 智慧工

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台