热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄镇加快污水管网建设 大力治水提升环境品质

时间:2019-01-18 20:32:35  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】
    对于水网密布的武进来说,水环境质量关系到整个环境面貌的优劣。去年以来,前黄镇以“263”专项行动为抓手,加快农村污水支管网建设,不断推进污水治理全覆盖,水环境整治取得了阶段性成果。水清了,村也美了。
【配音】
    上午,在前黄镇农场村,施工人员正在紧锣密鼓地作业。农场村属于太湖一级保护区,水环境整治关系重大。该项目所属的运村片区污水管网建设全长2.4公里,今年4月该支管网建设完成后,水环境将得到明显改善。
【同期声】前黄镇生态办副主任 符伟
    总的来讲,运村片区在污水管网建设是比较空白的,我们前黄镇比较重视这一块。整个杨桥古街开始运村南、运村北,一直到前黄转盘这么长的主管网18年已经全部竣工。正在建设的,在运村南在做一个提升泵站等到那个地方施工完了以后,整个运村片区的主管网建设全部完成。
【配音】
    2018年,前黄镇稳步推进水环境治理。实施污水接管,完成6.2公里的污水主管网建设,7.2公里支管网工程已进场施工,完成153家企业污水接管,完成69个排水片区整治建设,建成农村分散式污水处理点24个;并积极开展黑臭水体整治,完成庞家浜等4条黑臭河道整治,完成130处河塘、55公里镇村河道的清淤疏浚。
【同期声】前黄镇生态办副主任 符伟
    2019年,我们前黄镇将围绕水清岸绿景美打造前黄镇特有的生态文明建设品牌,继续推进污水支管网建设,完成三年生态文明建设任务中的支管网建设,同时加大农村面源污染的整治,包括农村生活污水设施建设、到长效管理。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190624

武进新闻20190623

武进新闻20190622

武进新闻20190621

武进新闻20190620

武进新闻20190619

武进新闻20190618

武进新闻20190617

武进新闻20190616

武进新闻20190615

武进新闻20190614

武进新闻20190613

视频推荐

更多>>

寻味龙城·最美味小龙虾

天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不

牛塘镇:全力以赴 万米防洪墙迎接汛

江苏高考各批次分数线今天公布 今

《卓越高新区》高新区5家企业入选

“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台