热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《绿建之窗》互联网+大数据 智慧工地开启“屏霸”模式

时间:2019-04-19 20:17:29  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《绿建之窗》互联网+大数据 智慧工地开启“屏霸”模式
城市管理的精细化离不开信息技术,建筑工地的安全规范管理更需要“互联网+”技术的加持。去年底,由天启建设承建的横林中小学建设项目(小学部)正式开工,该项目运用智慧工地管理系统,使工地管理由粗放型向集约型转变。
横林小学建设项目于去年10月正式开工,总建筑面积32103㎡。由于项目施工进度要求高,劳务用工量大,为保证安全生产,提高管理成效,天启建设与常州工程职业技术学院联合开发了智慧工地管理系统,并在该项目上试点运行,系统可在施工过程中灵活的根据扬尘、气象等参数自动控制喷淋炮雾系统。
【同期声】天启建设项目管理中心总经理 柳叶青:我们把扬尘监测系统接入我们这个智慧工地平台根据监测系统里面的PM2.5的数字,我们项目自己设定一个PM2.5的数值。但现场的PM2.5达到这个数值,我们所有的降尘设施都会自动启动。
智慧工地管理系统主要针对横林小学建设项目需求定制开发,由智能系统加终端设备构成,系统共设置实名制门禁管理、塔吊安全监控、问题随手拍等六大模块,数据及工地现场情况可通过建筑信息模型化技术清晰的反应在指挥大屏中,实现了工地的一站式管理。
【同期声】天启建设项目管理中心总经理 柳叶青:最大的好处就是建立一个数据中心,这是一个最直观的好处,所有的现场的劳务人员的动态管理,设备的监测,包括扬程的管控,包括现场的安全质量方面的问题,随时都可以通过这个系统平台来查阅,对后期的追溯有很大的帮助

武进新闻

更多>>

武进新闻20190810

武进新闻20190809

武进新闻20190808

武进新闻20190807

武进新闻20190806

武进新闻20190805

武进新闻20190804

武进新闻20190803

武进新闻20190802

武进新闻20190801

武进新闻20190731

武进新闻20190730

视频推荐

更多>>

物业 想说爱你不容易

铁路警方严查逃票

垃圾分类 从娃娃抓起

武进区剑湖实验学校华通百万奖教奖

学习许巧珍“初心精神”

武进召开重点项目督查推进会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台