热门关键词:电视主播互动

武进新闻


“中国好前夫”邵民明 打两份工给前妻治病

时间:2019-04-19 20:27:45  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“中国好前夫”邵民明 打两份工给前妻治病
电影《离婚了,就别再来找我》曾红极一时,电影名也成了一句流行语。然而,最近,在常州打工的邵民明却被人称为“中国好前夫”。原来,离婚2个月后,得知前妻罹患白血病,他毅然照顾起前妻。近日,记者来到邵民明家中,见到了这对特殊的“夫妻”。
头发灰白,走路一瘸一拐,衣服和鞋子都很破旧,这就是记者第一眼看到邵民明时的情景,很难想象,他今年才37岁。邵民明家住高新区北区香溢澜桥社区,原本,他有一个健康的体魄,幸福的家庭,却因为2014年11月的一场车祸,腿部落下残疾。屋漏偏逢连夜雨,2017年,邵民明与妻子李娟因孩子教育问题产生矛盾婚姻破裂。离婚后两个月,前妻李娟被查出患急性白血病、慢性乙型肝炎。得知此事的邵民明,毅然回到前妻身边,不顾腿部残疾,每天细心照料前妻和孩子,洗衣服、洗被单、擦身,甚至卖掉家里所有值钱的东西,拼凑医药费为前妻积极救治。
【同期声】高新区北区香溢澜桥社区工作人员 夏怡:他一得知这个病情那个时候,李娟她还在医院里,得知这个病情立马就回来啊,说要照顾她,就是扛起了这个责任。
【同期声】高新区北区香溢澜桥社区居民 岳良道:从去年冬天到现在,他每天跟他老婆小孩,不离不弃,每天都接他儿子放学。
目前,李娟已自费治疗近33万元,后期的骨髓移植预计还需100多万元。面对犹如无底洞般的资金缺口,邵民明即便负债累累也选择咬牙坚持。每天,邵民明都要拖着病腿送外卖挣钱。为了能多赚一点钱,午餐和晚餐外卖两三个小时的间隙,他还见缝插针地在淹城附近卖水果。
【同期声】高新区北区香溢澜桥社区居民 邵民明:我知道现在很难,但是我还要坚持下去,因为还要后续治疗,还有把小孩抚养长大。
有人说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,但在命运的考验面前,邵民明却让李娟看见了情义和担当。为了给孩子一个完整的家庭,一个美好的未来,身负重压的两人,还在向着心中的目标奋力前进,哪怕步履蹒跚,也不抛弃,不放弃。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190810

武进新闻20190809

武进新闻20190808

武进新闻20190807

武进新闻20190806

武进新闻20190805

武进新闻20190804

武进新闻20190803

武进新闻20190802

武进新闻20190801

武进新闻20190731

武进新闻20190730

视频推荐

更多>>

物业 想说爱你不容易

铁路警方严查逃票

垃圾分类 从娃娃抓起

武进区剑湖实验学校华通百万奖教奖

学习许巧珍“初心精神”

武进召开重点项目督查推进会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台