热门关键词:电视主播互动

武进新闻


全国肿瘤防治宣传周

时间:2019-04-19 20:31:28  来源:武进新闻  作者:阳湖网
全国肿瘤防治宣传周
科学抗癌预防先行 保持健康生活方式
4月15日-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,区卫生健康局通过开展义诊咨询、讲座等形式,进一步提高全社会癌症防控意识。疾控专家提醒,癌症是一类严重危害群众健康的慢性病,采取积极预防、规范治疗等措施,可降低癌症的发病率和死亡率。
癌症是一大类疾病的总称,我国每年新发癌症病例超过350万。大部分癌症是人体细胞在外界因素长期作用下,基因损伤和改变长期积累的结果。致癌因素很复杂,包括化学、物理和慢性感染等外部因素以及遗传、生活方式等自身因素。
【同期声】区疾控中心慢病科科长 强德仁:比如说膳食不合理,缺乏运动,肥胖、吸烟、酗酒,这些因素都是肿瘤的高发因素。根据最近几年登记报告的数据显示,肺癌、胃癌、肝癌都是排在前几位的,对于女性来说是乳腺癌,是排在前几位的。
世界卫生组织认为,癌症是一种生活方式疾病,戒烟限酒、平衡膳食、适量运动、心情舒畅可有效降低癌症的发生,癌症防控也不只是中老年人的事情,要尽早关注癌症预防,从小养成健康的生活方式。
【同期声】区疾控中心慢病科科长 强德仁:科学饮食是比较重要的方面,比如说我们年轻人特别喜欢的烧烤食物,老年人为了节约,很多东西都是隔夜了还在吃,这些都是引发癌症的危险因素。
据了解,三分之一的癌症完全可以预防,三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治。目前的技术手段可以早期发现大部分的常见癌症,若身体出现癌症危险信号要及时就诊。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190522

武进新闻20190521

武进新闻20190520

武进新闻20190519

武进新闻20190518

武进新闻20190517

武进新闻20190516

武进新闻20190515

武进新闻20190514

武进新闻20190513

武进新闻20190512

武进新闻20190511

视频推荐

更多>>

洛阳:肇事逃逸造成一死一伤 请肇事

遥观:7旬老人复制木牛流马 获国家发

超市购物刷脸支付 快捷便利惠及百

武进纪念“中国诚信第一人”季札诞

意大利斯佩尔风机项目签约落户武进

武进“双创”示范基地获国家发改委

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台