热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《教育新时空》全区中小学生“三棋”比赛落幕 共享对弈乐趣

时间:2019-04-19 20:32:47  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《教育新时空》全区中小学生“三棋”比赛落幕 共享对弈乐趣
2019年武进区中小学生“三棋”比赛于昨天下午结束,赛事吸引了辖区内21所中小学346名学生同台竞技,比拼智慧,共享对弈的乐趣。
此次比赛包括国际象棋、围棋、象棋三个项目,设有小学、初中和高中三个组。现场,小选手们斗志昂扬、自信满满,一边自己铺路搭桥,一边又想着给对手切断路线,大家出招接招,进行着一场看不见硝烟的“战争”。最终小学组象棋、围棋、国际象棋团体一等奖分别由寨桥小学、星辰实验学校、芙蓉小学夺得。
【同期声】潘家小学参赛学生 蒋雨芸:非常激动,我觉得我今天比赛是比较顺利的,象棋带给我了我欢乐,也让我的思维变得更灵活。
比赛不仅提高了学生们的棋艺,也增加了棋友之间的友谊,更能锻炼思维,对于提升学生的全面素质有着积极的作用。
【同期声】潘家小学教研处主任 秦旭峰:棋类比赛被称为是智力的体操,因此它在培养学生品德方面、学习习惯方面帮助非常大。
作为承办校,潘家小学已连续8年承办我区中小学三棋比赛。学校从2012年开始实施棋文化校本课教学,组织棋类班级联赛、年级组排名赛等丰富多彩的棋类争霸赛。通过班级棋文化板报、手抄报、征文来激发学生爱棋、善棋的氛围。如今学校已是“全国象棋特色学校”、“江苏省少儿象棋培训基地”、“江苏省少儿象棋培训基地”。
【同期声】潘家小学副校长 钮里平:我们认为象棋是一项文化底蕴深厚的运动,在学校开展象棋运动不仅仅是开发学生智力,培育学生完善的人格更是对于中国传统文化的传承。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190810

武进新闻20190809

武进新闻20190808

武进新闻20190807

武进新闻20190806

武进新闻20190805

武进新闻20190804

武进新闻20190803

武进新闻20190802

武进新闻20190801

武进新闻20190731

武进新闻20190730

视频推荐

更多>>

物业 想说爱你不容易

铁路警方严查逃票

垃圾分类 从娃娃抓起

武进区剑湖实验学校华通百万奖教奖

学习许巧珍“初心精神”

武进召开重点项目督查推进会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台