热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进“双创”示范基地获国家发改委奖励支持

时间:2019-05-22 21:49:58  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进“双创”示范基地获国家发改委奖励支持
创响中国系列活动在武进率先启动,也是近日国家发改委对武进双创工作实施督查激励条例中的一项重要内容。近年来武进加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展双引擎,跑出了创新创业发展加速度。
在中汽研(常州)汽车工程研究院的整车异响实验室内,技术人员正在对待测车辆进行异响测试。该项技术可服务整个武进、常州乃至全国的汽车制造厂商。2018年,企业充分考察地区优势,全面进驻武进国家高新区。发展过程中,公司加大疲劳耐久、混合动力、国6排放等方面的研发力度,积极打造国内领先、世界一流的新型研发机构和国家双创平台,吸引更多中外人才进驻武进,并带动了高校学生与市民的就业。
目前,企业共吸纳中外研发人员超80名,技术工人占整体的30%,并且已有1家合资公司、10家意向入孵企业以及8家企业联合开发平台。
中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司副总经理  田涌君:这些专业系统的一些专业技术和主攻方向,能为生产整车和专业的一些零部件技术的企业,提供专业的技术支撑和研发供给。
中汽研的入驻是武进双创提质增效的一个缩影。近年来,武进高度重视构建优质生态圈,厚植双创新沃土,进一步深化放管服改革,优化政务服务,推进产业发展、企业培育、科技创新、创业就业等政策融会贯通,形成跨领域、全链条支撑创新创业的政策体系。2016年以来共扶持创业1.41万人,创业带动就业4万人,新增就业岗位11万个,失业再就业1.81万人。同时,以科研人员、海外人才、企业高管等人群为创业中坚,形成全民创业、百花齐放的生动局面。
武进区发展和改革局副局长 汤焱:把苏南模式转型升级试验区与双创基地建设相结合。形成了创新加资本加开放加人才加融合的一个特征的新苏南模式。
2019年,国家发改委将对武进双创工作予以督察激励,通过对武进区域内符合条件的创新创业项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家级战略性新兴产业发展基金、国家中小企业发展基金等对接、在中央预算内投资安排等方面予以重点倾斜等内容,为全国双创工作推广好经验、好做法。
武进区发展和改革局副局长 汤焱:我们区在创新创业方面,还是要继续以通过推动民营经济的发展为抓手,加快推进产业转型升级,优化双创发展环境,营造浓厚的双创氛围,同深化新苏南模式一起,来推进我区和全市的高质量发展。
随着双创动能的不断升级,2018年,武进荣获全国科技创新百强区第一名,名列中国知识产权领域最具影响力县域第二名,形成了创新创业高质量发展态势。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190624

武进新闻20190623

武进新闻20190622

武进新闻20190621

武进新闻20190620

武进新闻20190619

武进新闻20190618

武进新闻20190617

武进新闻20190616

武进新闻20190615

武进新闻20190614

武进新闻20190613

视频推荐

更多>>

寻味龙城·最美味小龙虾

天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不

牛塘镇:全力以赴 万米防洪墙迎接汛

江苏高考各批次分数线今天公布 今

《卓越高新区》高新区5家企业入选

“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台