热门关键词:电视主播互动

武进新闻


“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉交流的使者

时间:2019-06-24 20:17:18  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“洋劳模”斯蒂文:“一带一路”中拉交流的使者
一带一路建设需要双向的互动交流。前不久,常州大学周有光语言文化学院的西班牙语系教师斯蒂文获得了“江苏省五一劳动奖章”。一位阿根廷人在中国成了劳模,还真是一件新鲜事。
两年前,斯蒂文受聘全职担任常州大学周有光语言文化学院西班牙语系专业教师,主要从事西班牙语本科教学及常州大学拉美研究中心对外联络与拉美研究工作。两年里,他扎根讲台,以生为友,结缘中国。每次上课,斯蒂文都会提前20分钟到教室做准备工作。在学生眼里,斯蒂文是一位有耐心、负责任、风趣幽默的老师。
【同期声】常州大学西班牙语国际贸易专业学生 刘雁飞:他是从大一就开始教我们,负责任也很有耐心也很幽默,有时候我也不懂的问题发微信问他,他平常也比较忙的,都会看到及时回我。
2004年,斯蒂文到中国工作生活,先后在中国人民大学、北京外国语大学等高校进行汉语与中国文化学习,2015年获中国人民大学企业管理博士学位。如今的斯蒂文已经融入了这片土地。他形容自己的生活是:出门可以不带钱包,买东西可以用支付宝,联系可以用微信。
【同期声】常州大学周有光语言文化学院外籍教师 斯蒂文:在阿根廷我们一般说,没有比学汉语更难的东西。所以我觉得学汉语是个机会,本来的目标是学习1年现在在中国已经到15年了。
一直以来,斯蒂文都致力于增进中拉文化交流。早在2017年,为推进中国与阿根廷之间的民间交流,斯蒂文就参照海外华侨团体经验,在北京成立了在华阿根廷人协会,目前已有200多名会员。通过自己的不懈努力,斯蒂文在中拉关系的多个领域中充当文化使者与实践先锋:承担常州大学拉美研究中心外联工作,与多个拉美国家使领馆建立良好的合作互动,首个“一带一路中拉研究会”就是在他的努力下启动签约的。
【同期声】常州大学周有光语言文化学院外籍教师 斯蒂文:我们要做很多努力。我个人觉得,拉美研究中心是我们的努力,让拉美和中国多了解多沟通,多交流,这是我们的梦想。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190718

武进新闻20190717

武进新闻20190716

武进新闻20190715

武进新闻20190714

武进新闻20190713

武进新闻20190712

武进新闻20190711

武进新闻20190710

武进新闻20190709

武进新闻20190708

武进新闻20190707

视频推荐

更多>>

新都装饰:“一价全包”要加价 业主

郑陆花园村:每逢大雨必淹 村民“很

7.17车祸跟踪:10名伤者情况稳定

武进拥有中国驰名商标数量突破50件

武进深入开展商会建设提升年活动

武进“阳湖”果品嘉兴销售点揭牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台