热门关键词:电视主播互动

武进新闻


大型交响合唱《通道转兵组歌》在凤凰谷上演

时间:2019-06-24 20:22:43  来源:武进新闻  作者:阳湖网
大型交响合唱《通道转兵组歌》在凤凰谷上演
昨天晚上,作为“雅韵三湘·艺动九州”国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目之一的——大型交响合唱《通道转兵组歌》在常州凤凰谷大剧院上演。现场观众被那段波澜壮阔的历史所打动。
一支支合唱、独唱曲目再现了长征经历的艰难险阻……整个组歌共分为11个乐章,在作词、作曲、配器等环节皆为原创,大气磅礴,并把具有湖湘文化特色的侗族琵琶歌这一原生民族音乐与西洋管弦乐融合。
【同期声】国家一级指挥 原中国人民解放军军乐团团长 于海:我们没有用纯交响乐来表达,而是融入了合唱等元素,让大家更好的了解这一段历史。我们还运用了少数民族元素,表达军民鱼水情。
《通道转兵组歌》取材于红军长征初期在湖南通道转兵西进贵州,从而挽救红军命运、奠定遵义会议基础的重大历史事件。歌颂了老一辈无产阶级革命家勇于担当力挽狂澜的丰功伟绩,讴歌了共产党领导的工农红军满怀信仰、不畏艰险的革命精神。
【同期声】观众: 听了内心很激动,这样的历史事件我们以前并不知道。
【同期声】长沙交响乐团团长 肖鸣: 不忘初心不忘历史。继承革命的传统,革命的精神。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190718

武进新闻20190717

武进新闻20190716

武进新闻20190715

武进新闻20190714

武进新闻20190713

武进新闻20190712

武进新闻20190711

武进新闻20190710

武进新闻20190709

武进新闻20190708

武进新闻20190707

视频推荐

更多>>

新都装饰:“一价全包”要加价 业主

郑陆花园村:每逢大雨必淹 村民“很

7.17车祸跟踪:10名伤者情况稳定

武进拥有中国驰名商标数量突破50件

武进深入开展商会建设提升年活动

武进“阳湖”果品嘉兴销售点揭牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台