热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进1916亩养殖池塘原位净化试点工作预计9月完工

时间:2019-07-17 19:50:45  来源:武进新闻  作者:阳湖网
池塘养殖是武进最重要的水产养殖方式,养殖水质恶化和尾水外排会带来不小的环境负面影响。今年,武进将在嘉泽、湟里、前黄、南夏墅街道推进水产养殖池塘原位净化示范工程建设,全力提升太滆流域水域生态环境质量。
位于嘉泽镇捕捞村的蒋浩华家庭农场,拥有410亩水面主要养殖团头鲂。上午9点,区镇水产部门工作人员来到这里,实地查看刚建成的原位净化工程。生态浮床里种植的圆币草,能吸附、转移水体中富余的氮磷物质。该设置多大的浮床、种植什么品种,不同养殖品种也有不同的要求。
区水产站副站长  岳益超
我们在湟里目前开展的工程,它是以养螃蟹为主的,那么我们夏天的话,在浮床上种水空菜,冬天的话种植水芹,增加老百姓附加的收益值
此次试点区域主要包括:嘉泽镇捕捞村、南夏墅塘洋村、前黄镇坊前长征圩及坊东、湟里镇东安村尧渎,试点池塘共计82个,面积1916亩。项目采用生态浮床原位修复技术+增氧曝气+底栖螺蚌调控的工艺进行水质净化,降低沉积物氮磷释放。
区水产站副站长  岳益超
在湟里镇正在加紧施工,下一步我们将在前黄镇,南夏墅街道的集中渔区开展原位净化工程的建设,预计工期三个月左右,九月份建成
目前,武进水产养殖面积7.8万亩,养殖户3400多户。在试点成功的基础上,养殖池塘原位净化工程还将向全区推广,实现可持续零排放的低碳生产模式。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190921

武进新闻20190920

武进新闻20190919

武进新闻20190918

武进新闻20190917

武进新闻20190916

武进新闻20190915

武进新闻20190914

武进新闻20190913

武进新闻20190912

武进新闻20190911

武进新闻20190910

视频推荐

更多>>

中国减盐宣传周 “盐”多必失 每

肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低

地铁首通纪念票卡开售 线上线下很

区委政法委部署“不忘初心、牢记使

喜迎地铁时代 区领导视察地铁沿线

喜迎地铁时代 34.2公里29座车站

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台