热门关键词:电视主播互动

武进新闻


西太湖电商产业园借力互联网东风 激活发展“新引擎”

时间:2019-07-18 20:32:53  来源:武进新闻  作者:阳湖网
西太湖电商产业园借力互联网东风 激活发展“新引擎”
从无到有、从弱到强,西太湖电子商务产业园乘着互联网经济发展的东风,依托良好的投资环境,吸引了众多互联网企业入驻,将电子商务打造成西太湖科技产业园的特色名片。近日,西太湖电子商务产业园就成功获评江苏省电子商务示范基地。
常州易得利供应链管理有限公司是西太湖电子商务产业园的一家互联网企业,日前获得了2019-2020年度江苏省电子商务示范企业的称号。易得利是常州首家通过互联网信息技术,探索“第四方物流”模式,实现工商企业、物流公司、个体货运部及社会运输车辆等共赢发展的平台型企业。公司自主研发了“货满满互联网物流供应链管理平台”,实现对物流各环节的信息化管理。
【同期声】常州易得利供应链管理有限公司总经理 闵志君:我们的工商企业也好,物流企业也好,包括我们的驾驶员也好,都会有对他们进行一定的信息技术的管控,都有自己对应的软件,他们在应用软件的过程中间,也就是我们平台对他们的管理,进行有效的服务。
易得利通过信息化平台使物流更便捷、高效、安全,受到中小企业以及物流公司的青睐。平台自2014年9月投入运营,当年就实现平台交易额5300万元;今年预计可实现平台交易超7亿元。
除了易得利,目前西太湖电子商务产业园已经拥有12301国家智慧旅游公共服务平台、华视网聚(常州)文化传媒有限公司、视觉中国、江苏嗨购网络科技股份有限公司、江苏整搜在线等一大批行业知名龙头企业。
【同期声】西太湖电子商务产业园主任 刘立鸿:经过将近8年多的发展吧,目前从无到有,从小到大,从弱到强,目前园区已集聚了250多家国内知名的互联网企业,2018年实现开票销售49亿,实现税收将近4亿,应该说产业规模是逐步显现。
目前,西太湖电子商务产业园已经形成了七大电商产业集群,即垂直电商平台产业集群、电商代运营产业集群、网络营销产业集群、物流第三方平台产业集群、电商功能性服务产业集群、跨境电子商务产业集群、呼叫中心产业集群。上半年,西太湖电子商务产业园预计实现税收3.5亿,同比增长310%。园区在为互联网企业提供硬件平台的同时,也积极为他们做好软服务,根据企业需求,与常州26所院校以及周边的各大高校建立广泛的人才对接模式,有效破解了企业招聘人才的困境。截至目前,园区已集聚各类电子商务人才超5000人。
【同期声】西太湖电子商务产业园主任 刘立鸿:积极帮助企业与我们传统制造企业对接,让他们进行市场的对接,根据企业的规模和发展状况,积极帮他们推荐,向上申报引导资金,争取上级政府的支持。
近年来,西太湖电子商务服务产业的集中、集聚、集约取得了快速发展。园区先后获得“江苏省互联网产业园”(厅市共建)、“江苏省国际服务外包示范区”等荣誉和称号,在长三角乃至全国积累了一定的影响力。
中国电商行业的发展走在世界前列。当前,中国的电商交易量在全球占比超过40%,而这一比例在十年前仅为1%。伴随着电商行业的发展壮大,西太湖电商产业园经历了规划、起步、积累、发展、提升五个阶段,入驻企业从2011年初的1家发展至目前的250多家,园区税收从2011年度的245万元增长至2018年度的3.71亿元,成为地方经济发展的新引擎。未来,园区还将乘势而上,力争打造成为国家电子商务产业示范基地。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190820

武进新闻20190819

武进新闻20190818

武进新闻20190817

武进新闻20190816

武进新闻20190815

武进新闻20190814

武进新闻20190813

武进新闻20190812

武进新闻20190811

武进新闻20190810

武进新闻20190809

视频推荐

更多>>

老相机里穿越旧时光

湖塘镇:1000多扇老小区防盗门维修卡

江苏旅行团在老挝遭遇严重车祸 多

速派奇PM100电动汽车下线 进军国

武进区领导开展安全生产综合督察

丁纯调研武进水环境治理工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台