热门关键词:电视主播互动

武进新闻


南河社区募集善款近3万 精准帮扶困难家庭

时间:2019-07-18 20:39:44  来源:武进新闻  作者:阳湖网
南河社区募集善款近3万 精准帮扶困难家庭
近日,南河社区通过社会公益项目“爱心周末”,为辖区内10户困难家庭募集捐款,大力弘扬奉献、友爱、互助的精神。
下午,社区工作人员来到居民周伟刚家中,周伟刚因糖尿病并发症导致视力衰退,女儿还在读书,父亲微薄的退休金是全家唯一的经济来源。社区工作人员将1000元善款交给周伟刚,仔细询问了他最近的生活情况和健康状况,鼓励他坚定信心,战胜困难。
【同期声】南夏墅街道南河社区居民 周伟刚:社区对我们家里帮助也挺多的,我们有什么困难也会找社区帮忙,谢谢大家, 谢谢社会上的爱心人士
近年来,南河社区针对辖区贫困家庭积极开展精准脱贫服务工作,在基础服务、就业指导、社会关爱等方面下足了功夫,同时不断丰富扶贫措施,全面提升居民幸福指数。据了解,此次募捐共收到来自社会各界的爱心捐款29000元,不仅缓解了社区贫困家庭的经济压力,也增强了社区凝聚力。
【同期声】南夏墅街道南河社区党委书记 潘林:接下来,我们在现有的基础上,像有些家庭小孩子已经毕业,毕业以后,可能家庭负担不会这么重,但是另一方面,他们的就业创业或辅导这方面,可能是我们今后的一个关注的一个重点。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200122

武进新闻20200121

武进新闻20200120

武进新闻20200119

武进新闻20200118

武进新闻20200117

武进新闻20200116

武进新闻20200115

武进新闻20200114

武进新闻20200113

武进新闻20200112

武进新闻20200111

视频推荐

更多>>

堆花团子 堆出喜庆和团圆

春节天气:先雨后晴 不冷!

2020春运:春运神器各显神通

《我们的节日·春节》

《贯彻“两会”精神 奋进“一区一

武进全力备战疫情防控 市民应勤洗

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台