热门关键词:电视主播互动

武进新闻


中车戚墅堰公司自主研发内燃机车服务中欧班列

时间:2019-07-20 19:52:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网

在欧亚大陆上有一座“流动”的桥梁,那就是中欧班列。7月初,中欧国际货运班列新增湖南株洲到白俄罗斯明斯克、安徽合肥到德国杜塞尔多夫这两条线路,中车戚墅堰公司生产的HXN5B机车,依然是调运牵引的主力。
中欧(株洲)国际货运班列从湖南株洲出发,抵达白俄罗斯首都明斯克,全程约11000公里,无疑是湖南国际物流的“高铁”,运输时间是海运的三分之一,运输价格是空运的五分之一,将成为湖南及周边省份货物出口欧洲的首选。同日,国内首开的合肥北至德国杜塞尔多夫线路,发运频次为每周一去一回,给客户带来良好体验,也将质优价美的欧洲商品带回国内。
调运牵引中欧国际货运班列的HXN5B型交流传动内燃机车,由中车戚墅堰公司研发制造、具有完全自主知识产权。机车微机网络控制系统、主传动系统等全部自主掌握,可根据用户需要进行快速方便的调整。
中车戚墅堰公司机车制造公司技术组组长 宫文家:跟以往的调车相比,这个车的功率更大,整个机车的配置完全满足了整个技术段正线运行的标配,包括我们的三项设备,6A、电台、CMD,所有系统都是按照国铁运营的标配设置。
据悉,该车具有牵引性能优、经济性好、适用性强等优势,且采用模块化全三维化设计,零部件拆装方便,接近性好。目前已量产200余台,配属各铁路局。
中车戚墅堰公司机车制造公司技术组组长 宫文家:在2012年研发的时候也是经过了两年运营考核的,从高温到低温,就是极限低温、极限高温运营都已经通过考核,完全满足国家各个区域恶劣环境的运营考核条件。
中欧班列,是指按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,运行于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家间的集装箱等铁路国际联运列车。中欧班列通道不仅连通欧洲及沿线国家,也连通东亚、东南亚及其他地区,铁路通道,更是多式联运走廊。自2011年3月开始运行,首列中欧班列由重庆开往德国杜伊斯堡,2018年,中欧班列共开行6363列,累计开行超过12000列。目前,中国境内开行中欧班列的城市达59个,可到达欧洲15个国家的49个城市。
中车戚墅堰公司 机车制造公司副经理 郭永杰:(HXN5B)机车成功的研制和运用,有力地解决了大中型编组厂调车作业的任务,该列机车自运营以来,已配属成都、兰州、昆明等14个铁路局和28个站段等作业任务。
作为我国铁路客货运内燃机车和柴油机的重要研发、制造、维修和服务基地,2018年,中车戚墅堰公司在HXN5B机车的基础上,又研发出口岸宽轨交流传动调车机车,满足口岸日益繁忙的货物调运需求,服务国家“一带一路”倡议。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190820

武进新闻20190819

武进新闻20190818

武进新闻20190817

武进新闻20190816

武进新闻20190815

武进新闻20190814

武进新闻20190813

武进新闻20190812

武进新闻20190811

武进新闻20190810

武进新闻20190809

视频推荐

更多>>

老相机里穿越旧时光

湖塘镇:1000多扇老小区防盗门维修卡

江苏旅行团在老挝遭遇严重车祸 多

速派奇PM100电动汽车下线 进军国

武进区领导开展安全生产综合督察

丁纯调研武进水环境治理工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台